※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車でリヤチャイルドシートを使う方への不安や使い勝手について、経験を教えていただけますか?

電動自転車乗られてる方で、一歳ちょっとのお子さんをリヤチャイルドシートで後ろ乗せされてる方!
使いづらいとか、ちょっと不安とか、何かありますか??

コメント

すぬ

雨の日だけレインカバーつけてる後ろに乗せてますが、後ろだと見えないし、話しかけても聞こえにくいと思うのでできるだけ前に乗せてます💦

メーカーは2歳から後ろOKですが、まだまだシートが体に合ってなくて大きいので3歳ぐらいまでは後ろに乗せる予定です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    メーカーにもよるのでしょうがフロントシートは4歳くらいまでオッケーでしたよね👌
    最近自転車かって後ろに乗せてるんですけど、おっしゃるように声も聞こえにくいし、こまめに後ろを振り返ってチェックしてる状態で😅
    雪国なのであと3カ月もすれば自転車乗れないし、保育園も行ってないので毎日送り迎えするわけでもないしとフロントシート購入迷ってて😅

• 7月19日
ことり♪

普段は前乗りですが姉の真似をしたがって後ろに乗せないとギャン泣きなので近場で上の子がいない時は後ろに乗せます。
が、やっぱり寝るとグラグラで落ちるんじゃないかと思うし背もたれでヘルメットがずれて前が見えなくなってるし、なんかシートの大きさに対して体がスカスカでベルトはしていてもずれ落ちるんじゃないかと不安はあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    背もたれでヘルメットがずれる、、、すっごくわかります。
    最近自転車購入して、まだ寝られたことはないのでグラグラ感は感じたことはないですけど、後々そういった心配が出てきそうですね💦
    起きてる分にはちゃんと持ち手につかまってたので意外と安定してたのですが💦

• 7月19日