コメント
Bee
私も妊娠中トコちゃんベルトより安くていいものないかな。。
って探してワコールの骨盤ベルトを買いましたけど、産院でトコちゃんベルトを試着したらやっぱりなんだかんだでトコちゃんベルトが1番いい‼︎
って思ってヤフオクでトコちゃんベルト3500円くらいで買いました(-。-;。。。
私はトコちゃんベルトオススメです‼︎
のん
助産師です(*^_^*)
よくトコちゃんベルトをオススメするのですが、私は合わなくてすぐ売りました(笑)
今はワコールの骨盤ベルトを使ってます。
トコちゃんベルトは寝た体勢で装着するもので、しかも服の上からではなく下着の上に付けることが推奨されています。それがすごーくめんどくさくて、ワコールにしました(笑)ワコールは服の上から付けるものです。
-
hi-.-sa
ありがとうございます!
私も寝た体勢と下着の上って言うのが気になってしまって😅💦
外出先でトイレ行った時大変そうなので簡単につけたりできるのがいいなーと思いました!ワコールのはお値段どうなんでしょ??- 6月29日
-
のん
トコベルは正式な付け方は下着の下らしいので、トイレでも外さないらしいです(´・_・`)なんだか、それもすごーーく嫌で使いませんでした。
ワコールは値段的には変わらないと思います。そごうで買ったら7500円くらいだったと思います。- 6月29日
-
hi-.-sa
詳しくありがとうございます!調べてみます✨
- 6月29日
ひなころ
犬印の、ながーく使えるマタニティベルトってやつを使ってました!
ホールドされる力も強く、産後もずっと使えてました。ぎゅっと引っ張るのもやりやすかったです。
値段はトコちゃんベルトと大きく変わらないですが。。
-
hi-.-sa
ありがとうございます!
犬印の調べてみます✨- 6月29日
hi-.-sa
ありがとうございます!やっぱり高いだけあってトコちゃんベルトはよさそうですね✨