※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
妊娠・出産

腰が痛いので、トコちゃんベルトを買おうか迷っています。安い代替品を教えてください。産前、産後両方で使えるものがいいですが、産前だけでも大丈夫です。

最近腰が痛いです…
トコちゃんベルト買おうか迷ってますが高くて…😣
トコちゃんベルト以外でおすすめの安いベルトあったら教えてください✨
産前、産後両方で使えるやつの方がいいですが産前だけでも大丈夫です!

コメント

Bee

私も妊娠中トコちゃんベルトより安くていいものないかな。。
って探してワコールの骨盤ベルトを買いましたけど、産院でトコちゃんベルトを試着したらやっぱりなんだかんだでトコちゃんベルトが1番いい‼︎
って思ってヤフオクでトコちゃんベルト3500円くらいで買いました(-。-;。。。

私はトコちゃんベルトオススメです‼︎

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!やっぱり高いだけあってトコちゃんベルトはよさそうですね✨

• 6月29日
のん

助産師です(*^_^*)
よくトコちゃんベルトをオススメするのですが、私は合わなくてすぐ売りました(笑)
今はワコールの骨盤ベルトを使ってます。

トコちゃんベルトは寝た体勢で装着するもので、しかも服の上からではなく下着の上に付けることが推奨されています。それがすごーくめんどくさくて、ワコールにしました(笑)ワコールは服の上から付けるものです。

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!
    私も寝た体勢と下着の上って言うのが気になってしまって😅💦
    外出先でトイレ行った時大変そうなので簡単につけたりできるのがいいなーと思いました!ワコールのはお値段どうなんでしょ??

• 6月29日
  • のん

のん

トコベルは正式な付け方は下着の下らしいので、トイレでも外さないらしいです(´・_・`)なんだか、それもすごーーく嫌で使いませんでした。

ワコールは値段的には変わらないと思います。そごうで買ったら7500円くらいだったと思います。

• 6月29日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

詳しくありがとうございます!調べてみます✨

• 6月29日
ひなころ

犬印の、ながーく使えるマタニティベルトってやつを使ってました!
ホールドされる力も強く、産後もずっと使えてました。ぎゅっと引っ張るのもやりやすかったです。
値段はトコちゃんベルトと大きく変わらないですが。。

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!
    犬印の調べてみます✨

• 6月29日