コメント
りん
週数が過ぎていて縛れないってことですか(°_°)?
みにい❥
私は21週でシロッカーの手術を受けました。でも入院中、34週の妊婦さんもシロッカーの手術を受けてましたよ!!
25週だからといって、手術が出来ないといったことはないと思います><!
薬の服用などもしてないのですか?(;_;)
不安だと思いますが、お腹の赤ちゃんのためにも安静にして下さいね><★
-
なるうさ
張り止めの薬の服用はしていません。
膣剤とホルモン注射のみです。
膣剤は子宮膜?を強くするものらしく、破水を防ぐ為にしているそうです。
シロッカーは子宮口近くを縛る手術だから破水の危険性と、感染症の危険性が高くなるみたいで、手術か薬の治療かで、手術はしないみたいです。- 7月1日
なるうさ
週数が25周まで来ているので、この段階で縛る手術はしないと言われました。
りん
そうなんですね💦
私も31wで子宮頸管無力症と診断されシロッカー入れましたが、なるうささんの週数だとまだまだなのでちょっと心配ですね。
具体的に頸管長が何センチとか、子宮口がこれくらい開いてるとか言われましたか?
なるうさ
頸管が26mmで入院になり、次の週に20mmになり、その次の週で19mm〜17mmと言われ、昨日の内診でやっぱり17mmと言われ無力症との診断でした。
今入院している病院は、周産期母子医療センターの病院なんですが…。
看護師さんと、先生に『縛る手術は出来ないのですか?』と言ったんですが…。
今生まれると障害などの心配もあるし、不安で仕方ありません。
りん
25wで17mmだとだいぶ不安ですよね(>_<)
できない具体的な理由はあるんでしょうか?全然納得できないですよね。
入院してたらセカンドオピニオンも聞けないですし…
なるうさ
そうなんです(;_;)
昨夜は眠れませんでした。
先生は『今の週数ではやらないから』としか言わないです。
納得が出来ず、不安です。
注射や膣剤をしても頸管が短くなってしまっているのだから、縛る手術の方も検討してくれれば良いのに…(ー ー;)
頸管がもっと短くなると、もっと大きな病院に搬送もありうるとは言われたんですが、手遅れになってからでは遅いし、また先生にかけあいたいと思います。
りん
寝れなかったんですね😢
ただでさえ慣れない入院生活なのに、もっと病院にいるからこその安心感が欲しいですよね。
私だったら正直その言葉だけでは納得できないです。だんだん短くなってしまってるということは、今の治療法だけでは足りてないと判断されてもいいと思うので…せめて24時間点滴とかの方が縛れなくても安心感はあると思います。ちょっと辛いですが産まれてしまうという不安よりはマシです。
できるだけ先生か看護師さんに気持ちを伝えてみてくださいね!プラス、ご家族と相談して最悪転院も考えてもいいと思います。
状況改善されるといいですね☺️
なるうさ
ありがとうございます。
主人とも話して、安心出来る解決策を出したいと思います。