※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅママ
ココロ・悩み

仕事を辞めたいけど、周りの状況が悪くて言い出せない。新しい職場に面接予定。辞めると裏切りになる?

言うタイミングがないです(T-T)仕事辞めるつもりではいるのですがスタッフの少なさと新人スタッフのできない人が来て周りがイライラしてて…

いま辞める!と言ったら裏切りとかなりますかね?

来月には違うとこへ面接に行きます。

コメント

ゆっちゃん^^

でも早い方がいいです‼︎

• ゆっちゃん^^

ゆっちゃん^^

私も似た立場がありました。
    どー考えてもやめゆべきじゃなかったけど
    ある日店長から言われた一言で
    我慢して頑張る意味がなくなったので
    次の日にやめました。
    辞め方は最低だったけど後悔してません。

• 6月28日
  • ゆぅママ

ゆぅママ

そうだったんですね(T-T)辞表を出して1ヶ月間も働くのが気まずいですょね(T-T)

• 6月28日
miii★

私も同じような立場でした💦
裏切りになるかなとなかなか言えなかったのですが、思いきって辞めるといいました!
上司に言っても、いなくなったら困ると言われて辞めさせてくれず、心身ともに限界きてて旦那がそれをみて先伸ばしてた転勤の話をすぐに受けてくれて、県外に引っ越しすることでやーっと辞めることができました(>_<)
私は半年もかかってしまったのですが、早い方がいいと思います!!!

• ゆぅママ

ゆぅママ

ありがとうございます☺
    なんて言ってら辞めさせてもらえるかわかりません(T-T)今までもうまくまとめられたので。。

• 6月29日
  • miii★

miii★

他の人は次の仕事決めてから、次のところが決まってるので!ってきっぱりいなくなってく人が多かったです💦
    私も丸め込まれてたし、毎日朝から晩まで働いてたので、次のところ探す時間すらなかったのでどういえば辞められるのかとずっと悩んでました(>_<)

• 6月29日
  • ゆぅママ

ゆぅママ

次のところが決まってからと言うなら面接行ってからがいいですよね(T-T)

介護は特にスタッフ少ないしなかなか辞めさせてもらえません(T-T)

1人のスタッフには引っ越し先のお家まで知ってるから絶対家に来て考え直してって言われそうです(T-T)

• 6月29日
  • miii★

miii★

そのほうがいいと思います💦
    介護なんですね(>_<)
    私も医療系で病院勤務でした💦

家知られてるのはこわいですね(;_;)
    私は引っ越し先県外なのに、交通費でるし新幹線で通えるだろとまで言われました(*_*)

• 6月29日
  • ゆぅママ

ゆぅママ

それ最低な上司ですよね(T-T)誰がわざわざ県外の会社に行くかよって話しですよね(T-T)

辞めるて決めたならなんかあまりやる気がおきませんね(^^;

• 6月29日
  • miii★

miii★

そこまでするほどのいい職場環境でもなかったので、ほんとに意味わからなかったです(*_*)

辞めるとやる気0ですよね💡笑
    最後の一ヶ月はすごく気楽にやってました(笑)

上手く辞めると言えるといいですね😣

• 6月29日
  • ゆぅママ

ゆぅママ

コメント付き合ってくれてありがとうございます☺嬉しいです!

7/6に面接だからそのあとですよね(T-T)すぐ言いふらさすから嫌です(T-T)

• 6月30日