※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかちゃん
子育て・グッズ

麦茶をあげた方がいいかどうか心配です。水だけでは栄養が足りているか不安です。同じような方はいますか?

一歳の息子、飲み物はいつも水のみです。たまーーに本当たまーに出掛け先でベビー麦茶あげるくらいです。それも水がなくなったときだけなんですが、水より麦茶をあげたほうがいいんでしょうか?
麦茶はミネラルとかとれますし、、何か栄養とか足りてなかったらと最近心配になりました。

あげてない理由は単純に作るのが面倒だったから(ペットボトル毎回買うのも安くない)

もし麦茶あげた方が色々メリットがある、もしくは水だけでは補えないということがあればすぐにでも作ります!!!

そういうことはあるのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

み

栄養…はわからないですが、麦茶は体温下げる効果があるみたいなので夏は麦茶が良いかな?と思います😁

• おかちゃん

おかちゃん

体温を下げる効果があるんですか!息子は暑がりでいつも汗かいてるので麦茶がよさそうですね❤️

• 7月28日

うちも今まで白湯を上げていましたが、これから幼稚園とかに通いだしていますもし麦茶が飲めないと困るかと…
小児科で話してたら白湯でもいいけどねって言われましたが笑

よく考え寺ミネラルとか補給できるので麦茶にしてよかったなと思います!!

作るのは面倒なのでパック入れてお湯入れて色が出るまで放置してます笑

• おかちゃん

おかちゃん

麦茶はあげれば普通にゴクゴク飲んでくれます!
    ミネラル補給大事ですよね🥺

• 7月28日
あんどれ

汗が出るときは水分とミネラルが出るので、ミネラルも一緒に補給できる麦茶の方がいいかなと思います😄

• おかちゃん

おかちゃん

息子はかなり汗っかきなのでミネラル補給は必須そうです😭麦茶ですねやはり、、!

• 7月28日
コキンちゃん

水にもミネラル含まれてるので大丈夫ですよ🙋‍♀️

• おかちゃん

おかちゃん

そうだったんですか!!毎日麦茶は難しかったので、水でも問題なさそうで安心しました☺️

• 7月28日
メメ

大丈夫だと思いますよ☺️
栄養的なものがあるとすれば、それは飲み物くらいじゃ中々補えないし。
幼稚園とか保育園でも水出すとこ多いですしね。

• おかちゃん

おかちゃん

食べ物からの栄養がほとんどではありますよね😂
    幼稚園などでも水が出るのですね!安心しました🥰

• 7月28日