※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SoRa
子育て・グッズ

荷物が多い私に対し、荷物が少ないママ友の違いに驚き。おしりふきは常に新しいものを持ち、オムツは多めに。荷物の違いが考え方の違いと気付き、自分の荷物の多さに悩む。でも、《もしかしたら》使う物が入っているサブトートを持って出かける。皆さんは荷物、多い方ですか❓少ない方ですか❓

どうしても荷物が多くなってしまう私。

荷物少ないママ友が
『おしりふきは家で使ってた残り少ないやつを持って来てる』
『オムツはギリギリの枚数しか持ってない』
みたいな事言ってて両眼から鱗ボロンボロン落ちたよね。

おしりふき👉常に新しいもの(少なくなったやつは家用)
オムツ👉1・2枚は多めに

真逆…真逆なんだよね。考え方が…orz

そうか…そういう積み重ねが荷物の量の違いなんだよね…ダメだよね…おもちゃとか自分用の飴とか持ってる様じゃ…😭

でも、今日も《もしかしたら》使う物入ってるサブトート(車常備)を持って出掛けて来ます😭

皆さんは荷物、多い方ですか❓少ない方ですか❓🛍

コメント

💛💜🧡❤️💚💙🩷️

最低限です!
オムツ、おしりふき、お箸、
エプロンですね!

着替えは車に置いてます!

車で移動の時は車におむつとお尻拭き、着替えがストックしてあるのでそのあたりは持ってかないです😉❤️
室内に入るときに一枚とおしりふきをカバンに入れます😌❤️
元々多かったですが色々工夫して少なくしました😩

m

私も多いです😭
同じくお尻拭きは多めのやつ。💩したらと思うと…😅除菌シートもおおめのやつですし。トイトレしてますがオムツも念のためちょっと多めです。+パンツ🩲ズボン🩳
肩凝りますよね〜( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

みにおん

私は少ない方だったと思います☺️常に新品重い&かさばりませんか〜💦
外で購入出来るor代用できるものがあるようなものはあまり持ち歩きません😇おもちゃも最初は持ち歩いてましたが、基本外で見慣れたおもちゃじゃ遊ばないと学習したので持たなくなりました。ぬいぐるみ持ってく〜😭とかは持たせてます😂

まゆ

少なくというかカサを減らしてます😊✨オムツは1.2枚多め、着替えも1式ですが、圧縮袋に入れてペチャンコにしてます😊✨おもちゃも最低限で抱っこ紐にぶら下げてました😊✨

はじめてのママリ🔰

少ない方だと思います☺️
黒のリュックですが、いつもスカスカで買い物した時に荷物を入れたりしてます。

娘のもの
・おむつ(3〜4枚)
・おしりふき
・おもちゃ2個(ポケットに入るくらい小さいもの)
・外食用エプロン
・母子手帳、お薬手帳などを一纏めにしているケース

私のもの
・財布
・スマホ
・キーケース
・カード入れ
・通帳
・日焼け止め
・リップ

一つ一つが小さいので、まだまだ入れられるスペースはたくさんあります!
因みにこれだけの量で困ったことはありません☺️

ママ

少ない方だと思います!
ママ友さんと同じくお尻拭きは少ないもの、新品に近い時は10枚くらい取り出してジップロックに入れて持ち歩いたりします笑
1歳半以降は着替えすら持っていません😅
トイトレ完了してからはお漏らしした時のために着替えをまた持ち歩くようになりました💦
2歳頃までは赤ちゃん用の薄味のお菓子だったので入れていましたが、だんだんコンビニなどで現地調達したラムネやお煎餅を食べさせるようになりました。
見慣れたオモチャはあまり遊んでくれないので、赤ちゃんの頃から持ち歩いていません😂

❤︎り❤︎え❤︎

私は常に筋トレレベルの荷物ですლಠ益ಠ)ლ
エコバッグ(3つ)。財布。日焼け止め。アルコール消毒。虫除けスプレー類。お菓子。私の常備薬。エプロン。タオル数枚。お尻拭き(そこそこの量)。マスク(予備含む)。充電器。
人は人。私は私。

ちょり

少ない方です。
おもちゃは持っていきません。子供達がこれ持っていきたい!と言えば勝手に持たせています。
お尻拭きは少なくなったもので、ウェットティッシュも普通のティッシュもお尻拭きで代用。
下の子のオムツ2~3枚と予備の着替え一組を圧縮袋に入れて小さくしています。が、予備の着替えは出掛ける前にうんちが出れば持っていきません!
あとは下の子の食事用のエプロンとお茶を入れたマグくらいで、他はコンビニで飲み物買ったりしています。

自分のものは財布携帯鍵ハンカチくらいです。屋外の日だったら日焼け止めスプレーやサングラス持ってたりはしますが。

私は逆に荷物がものすごい多いママさんを見ると、なんであんなに多いんだろうか?と不思議に思ってました。

はじめてのママリ🔰

カバンが大きいのとか荷物が重いのが苦手で少ない方です😂
子供2人と私の分で普通サイズリュック一つで余裕があるくらいの量です。

二人分の着替え、
オムツ、おしりふき(お出かけサイズの小さいやつ)
授乳ケープ、フェイスタオル1
ポケットティッシュ
ハンカチ、
財布、携帯、小さいポーチ

普通の外出ならだいたいこんな感じです。

私少ないです‼️
お散歩…財布、携帯、鍵、タオル、飲み物

お出かけ…↑にオムツ1.2枚+お出かけ用の小さいおしりふき、おやつ、着替え、お食事用エプロンです‼️
おもちゃなどは静かに待ってて欲しい時(病院などで長時間待つなど)のみ持っていくようにしています。