※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

前駆陣痛・陣痛がなくても子宮口は開くことがありますか?検診で子宮口が変わらないのは心配です。

子宮口って、前駆陣痛・陣痛が起きてなくても開くものですか?

いま、2〜3センチ開いていると言われ、早2週間…
お腹の張りも落ち着いている状態です😭
次の火曜日に検診ですが、子宮口変わらないのかな〜と思いまして💦

コメント

DAHNmama

開くものですよ!!
柔らかくなってきて開いてきますので心配しなくて大丈夫です!

どらもっち

開くと思います!

私は2人目が40w6dで、4cm開いてて、子宮口もヤワヤワだったらしく、陣痛来たらすぐだねって言われて、陣痛来なかったら誘発分娩でしたがそれもすぐ生まれると思うって言われました。
結局内診グリグリで陣痛が来て、病院に着いてから人工破膜されて、3時間半で生まれました。

早く産みたかったんですが、日々ゆっくりお産が進んでたみたいで分娩時間が短かったので、良かったです。

はじめてのママリ🔰

2人目は子宮口5センチ開いてるの陣痛来ませんでしたよ😂 36wから1センチづつ開いて行きましたが結局産まれたのは予定日から6日後です🤣 でもすでに子宮口開いていたので陣痛開始から1時間で産まれました⭐️