※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月で80mlを10分で飲む場合、Sサイズの乳首に変えるタイミングはいつが適切でしょうか?

ピジョン の母乳実感の哺乳瓶を退院してから使っていますが、いつ頃からSサイズの乳首に変えたらいいでしょうか?

この前生後1ヶ月になったのですが、いつから変えようか悩んでいます💦
ミルク80mlを10分くらいで飲んでいます。

よろしくお願いします💦

コメント

mama

私は1ヶ月になった頃にお試しで1度変えて、むせたり飲むのに時間がかかってなければそのままサイズアップして様子みてました😊
一応前のサイズもしばらくは残しておきましたがサイズダウンすることはなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    お試しで変えてみたら良さそうですね!むせたりしなければ、そのままサイズアップしてみます✨

• 7月19日
my

生後2ヶ月頃には変えた気がします!新生児サイズで上手にのめるようになって、結構吸う力が強くなったなとおもったらSサイズにしました!それで上手にのめるようなたSサイズ、少し飲むのが追いつかないなとおもったら新生児サイズにもどしてあげるのがいいとおもいます(*´Д`*)ノ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    2ヶ月頃なんですね✨吸う力は強くなったような…よく途中でコホコホと咳はしてますが、どうなんだろう💦

• 7月19日
  • my

my

私もなにが正解かは正直分からなく、その子によって切り替えるタイミングは変わってくるとおもうのでサイズアップしてみてだめそうならまた戻してみてって感じで様子みるのがいい方法かもしれません(*´Д`*)ノご参考までによかったら✨

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!その子によって変わってくるし、変えてみないと分からないですよね😊
    ありがとうございます✨

• 7月19日