コメント

BOY
うちの息子もよくしゃっくりする子でした😂
しゃっくり出たら哺乳瓶で白湯飲ませて止めてました!
ヒクッ!としゃっくり出て、次出そうだなって時に飲ませるとだいたい1発で止まりました!!

まは🌸ママ
げっぷあまりでないですか?
うちの子もおっぱい飲むと毎回しゃっくりしていて、病院で相談したらげっぷがへたっぴな子なんだね〜って言われてました😅
別に赤ちゃんがしゃっくりするのは苦しくないらしいですよ!
なので基本気にしてなかったのですが、あまりにもしゃっくりしてるときはもう一度おっぱいを少しだけあげてました。
私は白湯をあげるのはなんとなーく気が進まなくて。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ゲップはほとんどいつも出ないです💦苦しくはないんですね!
そうなんです、しゃっくりでまた目が覚めて欲しがってくるのでおっぱいあげようか悩んでましたが、あげようかなぁ😣- 7月19日

ちー
娘もよくしゃっくりしてます!我が家は完ミなのですこーしだけ作ってあげてます!飲むと止まりますよ〜😌離乳食が始まるまでは基本的に白湯や麦茶などを飲ませない方がいいと小児科医や保健師さんに言われたのであげていませんでした😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊ミルク少しあげてるんですね✨飲むと止まるんですね!
離乳食まではミルクのみの方が良いんですね😀
ありがとうございます💓- 7月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんてすね!生後1ヶ月ですが、ミルク以外で白湯飲ませてもいいんですね✨
いつもほったらかしにしてました😅
BOY
うちは大量に飲むわけじゃないし体に悪いものでもないので白湯飲ませてましたよ☺️生後1ヶ月頃から飲める麦茶もあるくらいなので❣️
寝そうなのにしゃっくりが邪魔で寝れないのがかわいそうだったので、うちは止める派でした😆
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ミルクしかダメだと思ってました😊
寝れないの可哀想だし、結局またおっぱいやミルク欲しがられるので💦
ありがとうございます✨