※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ🐛
子育て・グッズ

娘のオムツから漏れたおしっこの臭いが残り、捨てるか迷っています。サイズ80のズボンは今年いっぱいで着れなくなるけど、捨てるのは勿体ない気もします。

娘がオムツからおしっこが漏れてしまって、ズボンに洗濯してもおしっこの臭いが少し残ってしまいました。
皆さんだったら そうなってしまったものは捨てますか?
ちなみに、去年から履いているものでサイズが80なのでどちらにしても今年いっぱいで着れなくなりそうなものなのですが捨てるのも勿体ない気もして でも臭うのはちょっと…ですよね😭??

コメント

ままりままり。

ワイドハイターなどにつけおきしてみては?

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

昨日クエン酸で付けたのですが消えてなくて、今日買ってこないとないのですが漂白剤で試そうかなぁと考え中です😂コメントありがとうございます☺️

• 7月19日
mei

クエン酸とかお酢を薄めたものに付けると臭いとれますよー。

おしっこはアルカリ性なので、酸性の物に浸け置きしてみてください。
あと、おしっこでちゃったらすすぐだけでもすぐ洗うといいですよ!

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

ありがとうございます😣
    酸性のもの、買ってきます😂💦💦

• 7月19日