※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
その他の疑問

抜け毛が酷いです。髪を触ると抜けるしシャンプーすると団子が作れるほ…

抜け毛が酷いです。髪を触ると抜けるしシャンプーすると団子が作れるほど抜けます。産後ハゲでもここまではげたことないのですが。。。

コメント

私も同じくらい抜け毛が酷くていつ収まるのーって勢いでした笑
たしか産後7ヶ月くらいで抜け毛が落ち着いてきて今は生えかけの髪の毛がちらほらと笑

柊0803

産後の抜け毛は大体3~4ヶ月後から始まるので丁度そんな時期かと思いますよ。
私も前髪はもっと抜けて透け透けでした💦

髪質は完全に変わってしまいましたが、ちゃんと生えてきましたよ!

なふみ

同じでした💦
私は前髪とてっぺんが抜けていったので「落武者」になってました😂
髪を洗うたびに排水溝が詰まって、シャワーのお湯が流れていかなくなるほどで…
毎日「これ毎日女性用の部分ウイッグ作れるよな?」と変な思考になってました😅

頭振っただけでも抜けるので「トレンディエンジェルみたいになったらどうしよう😭」
と本気で悩んでました💦

しかたなく両サイドから無理やり髪を持ってきて偽ポンパドールで誤魔化してましたが、産後一年近くたつ頃にはパヤパヤと生えてきてました!

一応育毛剤的な物も使っていて、ザクローペリとロレアルのデンサーヘア、アデノバイタルを使っていましたが…
交換があったのはロレアルのものでした😊

アルコールが入ってるので過敏な人は向かない商品でしたが「このまま夏もハゲ隠しで家以外で帽子が脱げない生活は嫌だ!」と思い、頑張って1瓶使いきる頃には2cmくらいのが生えてきてました✨