※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stk
妊娠・出産

2人目を妊娠して6週目つわりに悩まされてます。毎日毎日起きてから寝る…

2人目を妊娠して6週目つわりに悩まされてます。
毎日毎日起きてから寝るまで吐き気や嘔吐
お腹は空くけど食欲が全然ないので食事を楽しめず辛いです、、、、
2歳になる息子の遊び相手や家事も思うようにできない状況に悲しくなって泣いてばっかりです😭😭😭

終わりはあるとわかっているのに気持ちがギリギリで苦しいです😢

暗い投稿ですいません😫!!!!!

コメント

ぷーさん

妊娠おめでとうございます✨

わかります…
つわりって本当に精神的にきますよね💦
私も息子を妊娠中に
stkさんと全く同じようなことを
投稿してました😅

終わりがあるのもわかるし
つわりがあると赤ちゃん生きてると
変に安心してましたが
上の子もいるしゆっくりできないし
ご飯も作らなきゃで
泣きたくなりますよね😂

• stk

stk

ありがとうございます😫🙏
    そうなんですよね、、
    1人目の時は真逆な感じだったので今回の吐きづわりでかなり参ってます😭😭
    みなさん頑張ってこれを乗り越えてると思うとすごいです😢💓

• 7月19日
myst

同じくです!!
1人にしてごめんね😭けど、お母さん無理!!
って毎日なっています😭

外にも遊びに行かせてあげたいし
ママ見てー!で見てあげたいけど
体起こせないし、、、
みたいな状況です😭

早く治れー!!って毎日思ってます💦

• stk

stk

めちゃくちゃわかります〜😭🙏🙏🙏
    頑張りたいけど頑張れないくらいしんどいですよね、、、
    起きてる時間はほとんど気持ち悪いのでずっと眠っていたいくらいです😫💧

お互いつわりが早くおさまりますように😢💓

• 7月19日
hk

つらいですよね😭😭
わたしも先週くらいまでそんな感じでした💦
寝てるときは気持ち悪くないのでなるべく寝てました。

まだ上の子1歳だからお外遊びはないですけど、おうちで遊んであげたくても満足にできず申し訳なかったです。。
ただ、ゆっくり絵本を読むことはできたのでたくさん絵本読んであげてたら絵本大好きになってくれました☺️

離乳食もパウチばっかだし、自分のごはんもウーバーイーツやコンビニばかりでした😂
ちょうど運良く主人はダイエット中でごはん作らないことの罪悪感はなかったです笑

終わりがあるってわかっててもほんとつらいですよね💦
わたしはつわり終わって気持ちに余裕がでてきたのか、最近イライラしやすくなってしまいました😂
主人的にはつわりのときのほうが大人しくて良かっただろうな〜笑

• stk

stk

hkさんも辛かったですね😭
    落ち着いて何よりです😢💕

申し訳なくなってしまいますよね、、、
    上の子はあと生まれてくるまでの数ヶ月しかママを独り占めできないのに自分がこんなんでほんとに悲しいです😭💧

食事もやっぱつわりがきついと今まで通りにいきませんよね😢
    みなさん同じなんだなとホッとしました😭🙏

• 7月19日
ずぼらまま

同じく2人目6wです!
気持ち悪くて1日横になってますが子どもの相手もしないといけないし辛いです😭
ごはんも作れずレトルトカレーやコンビニおにぎり、パンばっかり😰
みなさんどうやって乗り越えたのか気になります💦💦

• stk

stk

私もほぼ横になってます同じですね辛いですよね😭💓
    うまく相手出来るほど気持ちに余裕ないです動くと気持ち悪いですもん😭、、、

早く落ち着いてほしいですね😩お互い頑張りましょう😭♥

• 7月19日
ゆなたそ

私も同じく2人目の6wです😭
1日中気持ち悪さが続いており、今日はとうとう嘔吐してしまいました😭
これからがつわりのピークと言われているのに、今後が憂鬱でたまりません😭

• stk

stk

吐き気辛過ぎますよね、、嘔吐も苦しいし😭😭
    こんな辛いのにやらなきゃいけないことは減らないからまたそれも精神的にやられますよね😢

私もこれがまだまだ続くのかと想像しただけで憂鬱で旦那と代われたらいいのにと思ってしまいます😢🙏笑

• 7月19日