※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

双子に憧れる女性が初診で双子だと言われ、エコー写真を見せてほしいと思っています。ほっこりビックリエピソードも教えてください。

昔から双子ちゃんに憧れてて、未だにまだ夢を抱いてます♡

初診で「おっ!双子だねー」と言われたときのエコー写真を見せてください(*´︶`*)❤

ほっこりビックリエピソードも欲しいです😆✨

コメント

ポム

5w2d、胎嚢が2つ確認された時のエコーです。

ほっこりエピソードからはほど遠かったです(;^_^A

双子は異常妊娠でリスクが高く…一卵性と二卵性があり、あなたは二卵性です。…ただ、バニシングツインと言って、片方が亡くなってしまうことも少なからずあります。…NICUのある大きな病院を選ぶことをお勧めします。…

こんな感じでリスクの話ばっかりされて、あまり内容が頭に入ってこなかったです(;^_^A
それと同時に、めちゃくちゃ不安になりました(>_<)

sayo.i

こんばんは!
9週目です。一卵性です!
はじめは一人しか見えなかったのですが、少し角度を変えたら先生が「ん?もう一人いるね~」と結構のほほ~んとしていました。
初めてのエコー体験だったのですが、双子だと言われてかなり驚きました😁でも、感動しました✨
うちは親族に一卵性の双子多いです!

mucha

こんばんは♪
5w0d、陽性反応後初めての受診の時のエコーです。
不妊治療をしていて、初めて胎嚢が確認できてただでさえ感動でしたが、先生が「あれ?2つあるなぁ」と…更にビックリでした。
リスクの話も聞きましたが、まぁ安静にねって感じで、不妊クリニックだからかもしれないですが、心拍確認後は「ツインちゃんだね〜♡」って先生も喜んでくださったので、私もとても幸せな気持ちになりました♡
旦那は最初ちょっと戸惑ってました。特に旦那は男の子希望だったので、2人とも女の子って分かった時は落ち込んでました(笑)

なっちゃん

こんばんは\( ¨̮ )/♡
8週か9週だったと思います。
産後3か月とかだったので、
妊娠なんて全く考えてなくて
吐き気などあって元々貧血持ちだったので
貧血外来までしたのに耐えきれず

絶対ない、と思いつつ
結局産婦人科に行き、
エコー機械を入れた瞬間
え?!2つ!?という感じで
双子妊娠とわかりました(^q^)
二卵性だったので自分でも
すぐわかりました。
心拍もその時に確認出来ました。

すぐ旦那に伝えたら、
モニタリング かなんか?!!
って言われました(笑)

naso

こんにちは☀︎

双子と聞いたときは、ただただ驚きでした。
後から嬉しさと不安が一気に押し寄せてくる感じです(笑)

双子というと、何もかも似てる!一緒!というイメージがありますが、うちは二卵性男女双子ということもあって、顔は似ていなかったし、やはり双子といえど一人の人間、好みやタイミングは全く違いました。

なので、双子を育てているという実感は全くなかったです(笑)人に言われて、ああ、そういえば双子なんだよなぁ〜と再確認する感じです。

ただ、最近はお互いを意識し始めたようで、娘が何かイタズラをしていると、息子も「なになに〜!」という感じでよっていき、(逆パターンもあります)二人でイタズラするという、いい事も悪い事も真似し合い、刺激し合う関係が、成長したなぁと。

双子らしいエピソード、じゃないかもしれませんが、うちの双子はこんな感じです(笑)