コメント
カリナ
ハローワークとか行ってみては? 🤔
退会ユーザー
地域によるかもですが、ママ向けのハロワなどもありますよ😊
お子さんを連れてだと大変かもなので、利用するかしないかは別としても一時預かりやベビーシッターなどを調べたり登録しておいた方が良いかもですね!
待機児童が多い地区だと認可外も視野に入れて探した方がいいですよ!
-
ひらの
ありがとうございます。
そうですよね、、、。
ちなみに、保育園を探すのと職を探すのどちらが先の方がいいですかね?😭- 7月19日
-
退会ユーザー
うちは認可外なので認可の入り方には詳しくないのですが、まずは保育園ではないでしょうか?🤔
まずは待機児童の把握、候補の園の見学…
と同時進行でハロワなどで今の自分だとどういう仕事があるのかなどを把握するといいかもです☺️
どうしても高卒でシングルでバイト経験のみだと限られてしまうので😢- 7月19日
-
ひらの
そうですよね、、、限られた自分にできることとにかくやってみます!
保育園に、職探し一からですけどなんとか頑張ってみます!ありがとうございます!- 7月19日
退会ユーザー
マザーズハローワークはどうでしょうか?今のタイミングだと空きがない保育園も多いと思うので希望の保育園に空きがなければひとまず託児所付きの仕事を探して働きつつ保育園の申請出し続けるなども選択肢の一つかなとも思います。
ひらの
なるほど!!!その手がありましたね!ありがとうございます!!
ちなみに、保育園を探すのと職を探すのどっちが先の方がいいですかね?
カリナ
保育園先に探した方がいいと思います!
そして保育園に今職探し中って証明したら行けますよ!
私と旦那が無職の時にそうしました☺