子育て・グッズ 搾乳は過剰に行わないでください。おっぱいの硬さがなくなるまで絞るのが適切です。 おっぱいが張っって痛い時に手で搾乳をすることがあります^^; あまり搾乳し過ぎても良くないと聞くのですが、どの程度まで絞ったらいいのでしょうか? おっぱいの硬さがなくなるまで?痛みが無くなるまで? 最終更新:2016年6月28日 お気に入り 搾乳 おっぱい みー子(6歳, 8歳) コメント lelemi 毎日お風呂で搾ってますが、おっぱいが柔らかくなるまで搾ってますよー! 産院では圧抜くぐらいじゃないとどんどん母乳作られてまたすぐ張るって言われましたが、私はがっつり搾ってます(笑) 6月28日 みー子 圧抜くぐらいが良いんですね?!がっつり絞ってて大丈夫なんですか^^;? 6月28日 lelemi 昼間ミルクで夜母乳なので、夜に備えて新しい母乳が作られるようにお風呂で搾ってます。 完母でしたら参考にならずすみません( ; ; ) 6月28日 みー子 なるほど〜(°_°)そうゆうパターンもあるんですね!勉強になります(^^) 6月28日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー子
圧抜くぐらいが良いんですね?!がっつり絞ってて大丈夫なんですか^^;?
lelemi
昼間ミルクで夜母乳なので、夜に備えて新しい母乳が作られるようにお風呂で搾ってます。
完母でしたら参考にならずすみません( ; ; )
みー子
なるほど〜(°_°)そうゆうパターンもあるんですね!勉強になります(^^)