コメント

lelemi
毎日お風呂で搾ってますが、おっぱいが柔らかくなるまで搾ってますよー!
産院では圧抜くぐらいじゃないとどんどん母乳作られてまたすぐ張るって言われましたが、私はがっつり搾ってます(笑)
lelemi
毎日お風呂で搾ってますが、おっぱいが柔らかくなるまで搾ってますよー!
産院では圧抜くぐらいじゃないとどんどん母乳作られてまたすぐ張るって言われましたが、私はがっつり搾ってます(笑)
「搾乳」に関する質問
直母拒否について。 もうすぐ生後1ヶ月を迎える子がおります。 生後3日目から母乳はあげていましたが、当時から現在までずっと直母拒否の状態です。 乳首を近付けると腕をバタバタし、仰け反ってギャン泣き。 ようやく咥…
双子出産したのですが34週産まれだったので現在NICUに入っています。私は先に退院するのですが、NICUの看護師さんたちの気遣いが逆にプレッシャーです💦 入院中は24時間いつでも会いにいけたのですが、行くたびに次は何時…
乳腺炎?乳腺炎なにかけ?になったかもしれないです😭 最近授乳回数が減ってたのでナイトブラ(ちょっときつい)を付けてたので多分締め付けでなったっぽいです😭 息子は今保育園行ってて、9時~15時です。朝最後の授乳は8時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー子
圧抜くぐらいが良いんですね?!がっつり絞ってて大丈夫なんですか^^;?
lelemi
昼間ミルクで夜母乳なので、夜に備えて新しい母乳が作られるようにお風呂で搾ってます。
完母でしたら参考にならずすみません( ; ; )
みー子
なるほど〜(°_°)そうゆうパターンもあるんですね!勉強になります(^^)