※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳のお子さんには、はいはい飲料がおすすめです。次回購入時には、はいはい飲料を検討してみてください。

一歳0ヶ月です!
ミルクは夜寝るときに200飲んでます!
まだはいはいを飲んでてもう少しでなくなるのですが、
(一歳のお誕生日ごろまでと書いてあり)
次買うときは何買えばいいですか??

コメント

4ks_mama*𖣰

乳児食はしっかり3食食べれていますか?
離乳食が進んでいて9ヶ月になればフォローアップミルクに変えてOKなので、ちゃんとご飯を食べてくれているのならフォロミで大丈夫ですよ

• ママリ

ママリ

三食しっかり食べられます!

• 7月18日
妖精ママ

離乳食をきちんと食べているならもうミルクなくてもいいかもですね‼︎
買うとしたらフォローアップミルクで同じ和光堂のぐんぐんはどうですか?

• ママリ

ママリ

ちゃんと三食食べます!
    はいはいの上はぐんぐんなんですね!見てみます✌🏼

• 7月18日
ぴよこ

離乳食をちゃんと食べてるなら、もう卒乳(ミルク)していい時期ですよ😊
食べないならフォロミに変えてもいいと思いますが、無理にフォロミ飲ませる必要ありません😊
息子は11ヶ月でミルクも卒業してフォロミ一回も飲んだことないですが、身体は大きすぎるくらい成長し、熱も1歳10ヶ月になるまで出さなかったし、健康体です😊
娘は、未だに離乳食あまり食べないので先週からフォロミに変えました!(ほほえみがなくなったので、切り替えました!)