※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳過ぎるとお外に行かない日は寝つきにくくなることがあります。現在は十分に睡眠をとっていますが、体力がついてきて寝なくなる可能性もあります。

2歳過ぎるとお外に行かない日は寝つきにくくなってきたりするのでしょうか?
今のところお天気悪く一日中家にいてもお昼寝1時間夜も11時間から12時間くらいは寝てくれます。今後体力ついてきてなかなか寝なくなるのかな?と思っています(><)

コメント

rin

雨で家にこもっていてもすぐ寝る日もあれば、出かけて走り回らせてもぐずぐず起きる日もある、という感じです。それよりも朝の起きる時間をある程度一定に(遅くてもいつもの30分後には)しておくことが大事です

Twitter漫画で見た、アラーム鳴らしてこのネンネの音が鳴ったから寝ないと…!という方法を今夜試してみたら、すんなり寝室へ行ってはくれました。習慣付けるといいかも?と淡い期待抱いています

はじめてのママリ🔰

コロナであまり外出せず家に
一日家にいる事が増えましたが
毎日お昼寝2時間、夜は20時就寝、朝7時まで起きません😂

はじめてのママリ🔰

2歳半の娘です!
2歳ごろから外に出ても昼寝はしなくなりました!!
最初はごはんたべながら寝落ちとかありましたが、しばらくすると、それも無くなって、昔から習慣付けた時間で就寝です😊
昼寝なしは、こちらの時間が無くなるので慣れるまでは自分がしんどかったです!笑