※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.。❁*
家族・旦那

私の友達とも家族ぐるみで遊んでくれてどんな話題でも下手すると私以上…

私の友達とも家族ぐるみで遊んでくれてどんな話題でも下手すると私以上に仲良く会話できちゃう夫…。

普段はそんな社交性の高さを良いところだと捉えられるのですが、今日はさすがにイラッときたので聞いてください(`ーωー´)

ママ友に2人目が生まれ、招待していただいたのでお祝いに家族でお邪魔してきました。

私は1人目を無痛分娩で出産し、2人目も無痛分娩予定なのですが、友達から「無痛分娩って本当に無痛なの?」と聞かれ、「本当に全然痛くないんですよ!!」と私より先に発した夫(。^ω^。)

うん、確かに本当に痛くなかったよ。でも、あなたが出産を語らないでくれるかな(。^ω^。)

追いかける形で私が「麻酔が効いてるときは本当に痛くなかったよ!1人目のときはトラブルがあって麻酔を1回きってる間に8cmまで一気にいっちゃったから普通に陣痛も味わってそれは痛かった( ᐪ_ᐪ )」と伝えたところ「少しだけね!」と横から口を挟んだ夫(。^ω^。)

少しだけって何?自然分娩した人からしたら本当に少しの陣痛体験レベルだったと思うけど、痛かったのは本当だし、陣痛を男性のあなたが少しとかどうとか言うなよ(。^ω^。)

久々に殴ってやりたいと思った出来事でした(。^ω^。)

コメント

それはイラッとしますね!
あなた、陣痛の痛み知ってるの??って言いたくなります

• .。❁*

.。❁*

本当ですよね!知らないのに自分の事のように口を挟んでくることにイラッときました😇

• 7月18日

これは股間蹴り上げていい案件ですね🤗
まず、死んでも産むことのない奴がしゃべるな😇
私は帝王ですが、そんなこと喋った瞬間に脇腹ぶん殴ってますね〜。

• .。❁*

.。❁*

帝王切開は術後の痛みが壮絶だと聞きます😭
    絶対に経験しないことを語られると本当に腹が立ちます😑

• 7月18日
aiko

私なら絶対言います!
なんであなたにわかるの?って🤣笑

• .。❁*

.。❁*

「いや、経験してないじゃん!」と即座にママ友と二人で突っ込みました🤣
    男性には絶っっっ対にわからないことなのに、さも知ってるかのような態度にイラッ(。^ω^。)でした!

• 7月18日
ふー

旦那さんうざいですね😅

出産は指を麻酔なしで切るのと同じ痛みらしいから、貴方も指切ってみたら⁇
平気なんでしょ⁇
って言ってやりたいですね!

• .。❁*

.。❁*

指を麻酔無しで…!!!それは想像するだけで冷や汗出てきます😭💦
    けど本当に体験してみてほしいですね…😑

• 7月18日
ラテ

私なら『いやいや、〇〇(旦那)は体験してないじゃん笑』って言っちゃいます😅

• .。❁*

.。❁*

ママ友と二人で「いや経験してないじゃん」と同時に突っ込みました🤣
    一緒に言ってやってくれたママ友にも感謝です🙏

• 7月18日