保育園に預けながら新しい職場で働く方、フルタイムか扶養内かで悩んでいます。両立が大変なら扶養内も考えているそうです。
現在、離乳食前のお子様がいて保育園に預け新しい職場で働き始めた方、フルタイムにしましたか?それとも扶養内で短いですか?
(妊娠前からの職場じゃなく、新しい職場にした方でお願いします)
仕事の時間や、まだまとまって寝てくれないから思った以上に両立はしんどかったとか大変なこと、フルタイムを選んだけど扶養内での勤務にすれば良かった等……
1日から保育園に預け仕事を探すのですが、フルタイムか扶養内かで迷ってます……
余裕があるわけではないので稼ぎたいのですが、〇歳児を育てながらフルタイムがあまりにもしんどいなら、節約節約の生活で扶養内で働くか…
たくさんの方の意見聞きたいです(´・ω・`)
- のこ(8歳)
コメント
わわん
四カ月から、妊娠中に辞めたところではない職場で正社員希望で入り、保育園にいれてます。が、夜中はまだ起きるし、何よりも子供が保育園で疲れて8時には寝させなといけなくて、、残業なんてやってたらかわいそうなので、9時から5時までですが、週4のパートにしてもらいました。>_<
もう8カ月ですが、朝から離乳食食べさせたり子供の用意に1時間近くかかり、自分の用意と保育園に送る時間もあるし、会社までは車で10分なのに、混んではいけないし家でるのも1時間前にはでて、、、起きるのも早起きしないと無理です。
うちは、保育料が会社の保育料なので給食込み二万で預けれるので良いですが、普通の保育料だとフルタイム近くの時間で働かないとあまり稼げないですよね( ; ; )
わわん
うちは、旦那さんが平日休みや時間に、融通あり家事をしてくれる事があるのでなんとかなるけど、そうでなければかなり辛いです。
旦那さんは家事に協力してもらえますか?
のこ
コメントありがとうございます!
読んでいて、フルタイムは無理だと思いました(´;ω;`)
あと一ヶ月で離乳食が始まれば、息子にとる時間も増えてきますよね(><)
主人は息子を溺愛しておりますが、息子が私じゃないと泣くので任せられないし、家事の方は全くしてくれないので……フルタイムはやめます、経験者の方の話きけて良かったです!ありがとうございます!!
わわん
無理無い程度に頑張ってくださいね!
やってみて、出来そうならフルタイムに延ばしていくのが良いと思いますよ〜