※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フォロミは何時間空けるのか、離乳食との間も同じように間隔をあけるのか教えてください。

連投申し訳ありません。

フォロミについて質問です。

ミルクは3時間空けると言われていましたが、フォロミは何時間空けるのでしょうか?
フォロミと離乳食の間も同じように間隔をあけますか?

コメント

⑅みにぃ⑅

フォロミは水分としてカウントしていいそうです!
ミルクはご飯。フォロミは別物で、水分。

だらか哺乳瓶であげないといけはいとかではなく、コップの練習の時や
ストロー練習の時にでも飲ませるといいよと教わりました( ˙˘˙ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!そしたら離乳食との間は4時間あけるけど、
    フォロミをあげてからは4時間たたなくても離乳食をあげても大丈夫ですか?
    ちなみにみにぃさんは離乳食後期の時は時間配分ってどうされてたかお伺いできますか?😢😢
    私は
    7時 離乳食+フォロミ
    11時 離乳食+フォロミ
    15時 フォロミ
    19時 離乳食+フォロミ
    で就寝20時にしてたんですが
    食後すぐに寝かせるのはよくないと聞いて皆さんどうしてるのかと思いまして😭😭

• 7月18日
  • ⑅みにぃ⑅

⑅みにぃ⑅

フォロミ飲ませてる量にもよると思います💦
    うちは完ミでしたが、フォロミは水分程度しかあげてませんでした💦

なのできっちり離乳食+フォロミ何CCとまでやってなかったので、全然参考にならないと思います😓

スケジュール通りで、娘さんが
    嘔吐したり、空腹でぐずったり
    しない限りはいいと思いますよ( ˙˘˙ )

うちは体重は平均内だったので
    牛乳飲ます前にフォロミあげてましたが、いつも哺乳瓶であげていて…

コップにフォロミやったら飲まず😓

ミルク系の味以外にも慣れてほしいのと、哺乳瓶卒業してほしかったのでフォロミは1歳頃にはやめちゃってました( ´›ω‹`)

15時には1歳から食べられるおせんべとか、食に慣れてもらうために固形のおやつあげてましたよ(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    その子によるんですね🤔

15時はおやつとお茶か水って感じですかね?

とても参考になりました!ありがとうございます☺️☺️

• 7月21日