コメント

⑅みにぃ⑅
フォロミは水分としてカウントしていいそうです!
ミルクはご飯。フォロミは別物で、水分。
だらか哺乳瓶であげないといけはいとかではなく、コップの練習の時や
ストロー練習の時にでも飲ませるといいよと教わりました( ˙˘˙ )
⑅みにぃ⑅
フォロミは水分としてカウントしていいそうです!
ミルクはご飯。フォロミは別物で、水分。
だらか哺乳瓶であげないといけはいとかではなく、コップの練習の時や
ストロー練習の時にでも飲ませるといいよと教わりました( ˙˘˙ )
「離乳食」に関する質問
1歳なりたて 身長70-71cmくらい、体重8kg前後(ここ数日7950-8200g) 曲線の一番下です。 両親ともに平均身長くらいです。 あまり気にしていなかったのですが、生後6ヶ月からの半年で1キロしか増えてなく、さすがに心配…
私より大変な方がいらっしゃるのは重々承知しています。 家事も育児もワンオペで、近くに頼れる人がいない方。 イライラやストレスはどのように処理していますか? 旦那は7時に家を出て、帰ってくるのは早くて20時、遅い…
2歳4ヶ月息子、偏食がほんっとすごいんですけど同じくらいの子でど偏食の子いますか?🥹 息子の周りの子たちは、生野菜もパクパク食べるしお肉もお魚も食べていて、一方で息子は肉もひき肉、サイコロステーキは食べれるけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
本当ですか!そしたら離乳食との間は4時間あけるけど、
フォロミをあげてからは4時間たたなくても離乳食をあげても大丈夫ですか?
ちなみにみにぃさんは離乳食後期の時は時間配分ってどうされてたかお伺いできますか?😢😢
私は
7時 離乳食+フォロミ
11時 離乳食+フォロミ
15時 フォロミ
19時 離乳食+フォロミ
で就寝20時にしてたんですが
食後すぐに寝かせるのはよくないと聞いて皆さんどうしてるのかと思いまして😭😭
⑅みにぃ⑅
フォロミ飲ませてる量にもよると思います💦
うちは完ミでしたが、フォロミは水分程度しかあげてませんでした💦
なのできっちり離乳食+フォロミ何CCとまでやってなかったので、全然参考にならないと思います😓
スケジュール通りで、娘さんが
嘔吐したり、空腹でぐずったり
しない限りはいいと思いますよ( ˙˘˙ )
うちは体重は平均内だったので
牛乳飲ます前にフォロミあげてましたが、いつも哺乳瓶であげていて…
コップにフォロミやったら飲まず😓
ミルク系の味以外にも慣れてほしいのと、哺乳瓶卒業してほしかったのでフォロミは1歳頃にはやめちゃってました( ´›ω‹`)
15時には1歳から食べられるおせんべとか、食に慣れてもらうために固形のおやつあげてましたよ(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
その子によるんですね🤔
15時はおやつとお茶か水って感じですかね?
とても参考になりました!ありがとうございます☺️☺️