※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

10ヶ月の娘の体重が増えず、気になっています。食事はしっかりしているが、体重が6.7kgと少ない状況です。体質の影響でしょうか。

0歳児のお子さんでたくさん飲むor食べるのに、なかなか体重が増えないで気になっている方いらっしゃいますか?😭 10ヶ月の娘が身長や発達はどれも問題ないのに、体重だけ6.7kgと少なくて検診で指摘されています…
産まれた時も2680gと小さめでした。
3食よく食べ、おやつ、寝る前のミルクもしっかりあげてるのになかなか増えていきません💦体質?なんでしょうか…😖

コメント

ひいらぎ

うちの下の子もそうです!
普通食で上の子より食べるのに今10キロです😅生まれた時は3400くらいでした。

体質なんでしょうね🤔

• naaco

naaco

コメントありがとうございます😊そうなんですね!どこか問題あるのかなって心配になってしまい… 同じようなお子さんがいて少し安心しました🙇‍♀️

• 7月18日
ジャンジャン🐻

体質ですよ😂
長女は3500ほどで生まれましたが、よく飲みよく食べてましたが1歳で7キロでしたし、今もけっこう食べるときは食べますけど3歳くらいの体重しかないですよ。😊
でも身長だけはしっかり伸びていれば病気でもなんでもなく、問題ないとどこでも言われます😃

• naaco

naaco

コメントありがとうございます😊そうなんですね💦
    生まれ持った体質なのかもしれないですね。どこか問題あるのかなってちょっと心配だったんですが…それを聞いて安心しました😭✨ありがとうございます。

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

上の子がそうでした!

めっちゃ食べるのに身長
小さいし体重は1歳で7kgでした。
栄養指導もはいったけど
ちゃんと食べてるし😅

今はもうすぐ4歳ですが
身長は92cmと線ギリギリ
体重も13kgです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出生体重は3188と女の子
    にしては大きめでした。
    身長も高く産まれました!

• 7月18日
  • naaco

naaco

コメントありがとうございます😊そうなんですね💦
    やっぱり、体質的なものかもしれませんね。体重は少なめでも、元気でちゃんと成長していってくれたら安心です😂
    ありがとうございました。

• 7月18日