※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
家族・旦那

旦那は育児や家事も比較的協力的です。ただ、例えば子供の歯磨きを頼む…

旦那は育児や家事も比較的協力的です。
ただ、例えば子供の歯磨きを頼むと、俺朝やった などといい渋ります。
朝は私の方が早く出るので、子供の準備などは毎朝やって貰ってますが、それは子供のお迎えに間に合うようにです。
言ってしまえばご飯だって私が作るし、片付けもほぼ私。掃除や洗濯も、割合で言えば7:3くらい。旦那は6:4くらいに思ってるかもだけど。
なのに、そんな風に回数で考える旦那にイライラします。
決めれば楽なのかもしれないけど、ご飯作って片付けしてる私に、更に歯磨きまでやれと言われ、ほんとにありえないと思ってしまいます。朝やったらやらないの?ソファでゆっくりくつろいでていいわけ?と。。
でもそれを言うと俺はこれもこれもやってる と言い出し、平行線で、もぉこのことについて話すのも嫌になります。
どうしたらいいですかね。私が間違ってるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

朝やったとか回数でやるならほんとに半分にするよ?
と、ちびさんがやっていることを書き出して見せて量をみせてみたらどうでしょうか?

• ちび

ちび

なるほど、見えない家事や育児がどれだけあるかを見せるのもいいですね(><)でもそしたら稼ぎが違うとか言い出すんですよね。。

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

稼ぎって関係ないですねぇ‥‥そんなこといったら小さい男だなーっていってやりましょ🤣

• 7月18日
  • ちび

ちび

いやほんとにそうです。。この話し合いをする度に嫌な気持ちになります😞

• 7月18日
初めてのママリ

1度、旦那さんが俺はこれもこれも…って言ってきたらちびさんも『私はこれもこれも…』って旦那さんが言ってきた数より1つ多く言ってみてはいかがでしょうか?
だんだん旦那さんのネタが尽きてちびさんの数が多くなるはずです。
旦那さんが数にこだわるなら数で言い負かさないとかなって思います!
そして、最後に『でも、私はそんな数にこだわる小さい人間じゃなくて、○○(子供の名前)の親なの!あなたも数にこだわるのやめて協力して子育てしていかない?』って言ってみてはどうでしょうか?

• ちび

ちび

そうですね😢数で考えるなら数で勝たないと。。
    リストアップしてみますね!ありがとうございます!

• 7月18日