※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に毎日野菜ジュースをあげていますが、良くないでしょうか?飲み過ぎですかね?

よくママりでお子さんにジュースはあげない方が多い印象ですがうちはほぼ毎日に近い頻度で野菜生活の緑か野菜多めの70ジュースをあげています。それがおやつ代わりにしていますが良くないのでしょうか?お菓子は嫌いみたいで食べたても時々プリンかゼリーです。

やっぱり飲み過ぎですかね?

コメント

ひーな

いいんじゃないですか?😲
私は野菜ジュース、あまり抵抗ないです😊

さらい

うちはもっと普通のジュース飲んでますが食事もとるので気にしてないです

風邪も引かないし。

うちは毎日スポロン朝に一本飲む習慣がついてます。

でも、歯医者さんにはすぐ辞めさせてくださいと怒られました…
でも、これぐらいはと辞めさせてませんが
やはり毎日になるとリスクは上がるので、その後に歯磨きとかうがいとか、お茶を飲ませるとかするならいいかと思います。

野菜ジュース息子も好きです🥺

ちい

1日一回なら大丈夫じゃないですかね🤣

ジュース与えると麦茶飲まなくなるから、与えない人が多い気がします。
一気に飲み終わるなら大丈夫ですが、ダラダラ飲むと虫歯の原因みたいですね😭

紬

歯磨きがしっかりできてるなら大丈夫じゃないですかね?野菜ジュースって結構甘いので砂糖も多く含まれてると思うので。
うちもそこそこジュース飲ませてますけど、今のところ虫歯ないです😊

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
批判等のコメント覚悟だったので少し安心しました!😭😭💦