ピル中止後の排卵検査薬について質問があります。排卵検査薬の濃さと強陽性の関係、タイミングについて教えてください。基礎体温はまだ1周期経過していないため参考にならないと考えています。
ピル中止後排卵検査薬の見方🥺
二つご相談があります、、、
答えていただけますと幸いです🌻☺️
妊活初心者です!
8年ほど避妊のためピルを飲んでいました💐
妊娠希望のため7/1からピルをやめて
排卵検査をしています!
※ラッキーテストを使っています!
ずっと線が真っ白だったのですが、
おりものの質が変わってきた気がした後の
先ほどの検査で少し濃くなっているような、、、
ただ、検査してすぐはこんな濃くなかったのと
いろんな方のを拝見していると
全然強陽性ではないかと思うのですが、、、
ここで質問です🙇🏻♀️
①排卵検査薬使っている方
これくらいの濃さから強陽性、だいたい
何日くらいでなりますか?
人それぞれなのは承知していますが、
教えていただきたいです🥰
②また、授かりものなので本当に
できればですが、第一子は
女の子だと嬉しいのですが
強陽性でたらできるだけすぐタイミング
とった方がいいでしょうか?それとも
強陽性よりは少し薄いかな?位で
タイミング取れたら取るべきでしょうか🥺?
基礎体温は4日前から測っていますが、まだ1周期も経っていないため参考にならないと思うで貼らないでおきます🙇🏻♀️
- ぐぅたらおじゃが🥔(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
①私は大体2日後に強陽性になります🌟
②強陽性になったらわりと早く排卵するタイプなので、うっすら濃くなり始めからタイミングとります!強陽性前日のタイミングで1人目女の子を授かりました!
私はドューテストの排卵検査薬使ってたので、陽性後の排卵までの時間が違うかもしれないですが…参考までに☺️
ぐぅたらおじゃが🥔
ありがとうございます🥰✨ということは明日くらいに一回タイミング取るのもありですね😌❤️彼が仕事大変でなかなか連チャンでは出来ないので😅狙い撃ち頑張ります🥺💕
ぐぅたらおじゃが🥔
教えていただいてありがとうございました😢✨タイミングバッチリ取れて本日生理予定日だったのですが陽性が出ました🙇🏻♀️✨まだまだ安心できませんが、感謝しています🥺💓ありがとうございました😢❤️
はじめてのママリ
ご報告ありがとうございます🥰そして妊娠おめでとうございます🥺🥺暑い中、コロナ第二波もきてるのでお体に気をつけてくださいね。私も7月に妊娠がわかり、つわり始まりました😹お互いがんばりましょう✊🏻
ぐぅたらおじゃが🥔
そうだったのですね🥺✨
同い年baby元気に生まれてきてくれるよう願っています🍀😭つわりで大変な中ありがとうございました🙇🏻♀️🌸頑張りましょうね🥺💓💓💓
ぐぅたらおじゃが🥔
ponさんもおめでとうございます😻❤️