※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はや君ママ
子育て・グッズ

都内在住のママさんへ 7-5-3のスタジオ撮影について 電車移動で20分かかるスタジオへ 車がない場合、どうされますか?

都内に住んでおられるママさんに質問です
七五三のスタジオ撮影はされますか?

コロナの感染者がまた増えはじめましたよね
車がないため電車移動で撮影スタジオに行く事になり、7カ月の下の子も連れて行かなければ行けないのでどうしようか迷い中です
電車で1番近いスタジオまで20分乗る事になります

車ではなく電車しか交通手段がない方はどうされますか?

コメント

hana

今年七五三の予定でしたが来年にしました💦

仮にスタジオ撮影するなら電車で行きます!タクシーでも良いですが今でも電車移動はしています。

電車移動の際は事前に子供の触る部分はアルコールで拭き取ってます!
手すりとかも拭いてます😂
それから電車から降りたらそのままトイレに直行して手洗いしてます!

• はや君ママ

はや君ママ

来年でもいいかもしれないですね

• 7月18日
はじめてのママリ

土日ですか?
平日なら空いてるので電車利用しています。娘の通院で乗る必要があったりするので。。

ママママり

私も同じような状況で悩んでいます(下の子はいませんが)

普段行ってるスタジオマリオは乗り換えが2回あり遠いので、料金よりも近さを最重視して、地下鉄2駅のところに行こうかと思っています。
頑張れば歩いてもいけますが汗だくになるので、怖いですが電車に乗っちゃいます。
そしてもちろん平日にします!