※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お腹の張りや下腹部の痛みがあっても、便が出た場合は前駆陣痛ではないですか?予定日が明日で、20分感覚で連絡するように言われています。

お腹の張りと下腹部の軽い痛みがあっても
トイレに行って便が出た場合は前駆や本陣痛ではないですよね??🤔

感覚はこんな感じで、継続時間は無視してください
便秘気味だったので先週から酸化マグネシュウムを服用しています。
明日予定日、経産婦です。
陣痛が来たら直ぐに生まれると思うから20分感覚で連絡してね!と言われています。

コメント

ひまわり

私も実際トイレ行って便出ましたけど、それがやっぱり陣痛でしたよ😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなってしまいました💦
    このコメントを見た後に
    とりあえず、病院へ連絡し行ってみたら車の中で段々痛みが増してきて、陣痛でした🤣

無事、元気な子供を出産する事ができました。
    ありがとうございました😊

• 8月4日
  • ひまわり

ひまわり

ご出産おめでとうございます😊陣痛かどうかの判断難しいですよね💦私は破水から始まりましたが破水かどうか分からず様子見てしまい、病院連絡して向かう準備してたら陣痛が始まり、間隔測るとかそういうのもなく、病院着いたら頭見えててあっという間に生まれてきました😅💦
    産んだ後に看護師さんや助産師さんに便出たい感覚あってって言ったらそれが陣痛と言われてあっ!そうだったんだなって😭

暑くなってきたので、お互い大変ですが体調に気をつけて育児頑張りましょう😊✨
    お返事ありがとうございました!

• 8月4日