※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*R♡M*
その他の疑問

先ほど気が付いたのですが、3ヶ月の娘の右手親指付け根に赤いアザができ…

先ほど気が付いたのですが、3ヶ月の娘の右手親指付け根に赤いアザができていました…6時頃お風呂に入った際にはなかったものです…反対の手と比較して、腫れたり熱を持ったりはしていません。触っても泣いたり嫌がったりもしません。
先ほどまで、紐が輪になっているおもちゃを引っ張って遊んでいたので、引っ張り過ぎたのでしょうか…こんなに赤くなるほど引っ張れるものなのか…
緊急性はないかと思うのですが、病院へ行くべきでしょうか?

コメント

指しゃぶりをしていた、
ということはないですか??

• *R♡M*

*R♡M*

よくしゃぶっています!ただ、このようなアザになったことは初めてで…指しゃぶりでなるんでしょうか⁈

• 6月28日

退会ユーザー

指しゃぶりではないかな〜という気がします。
    痛がっていないようでしたら少し様子を見て、何かの機会に先生に聞いてみたらいいかもしれませんね!

• 6月28日
  • *R♡M*

*R♡M*

指しゃぶりでなることもあるんですね…全く痛がることなく、また赤くなっている方の指しゃぶってうとうとしています(^_^;)
    明日、予防接種の予定があるのでそれとなく先生に聞いてみます!

早急にコメント頂きありがとうございます(^^)

• 6月28日