※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
お出かけ

ペーパードライバー教習受けたことある方いますか?💡ペーパー歴10年ちょ…

ペーパードライバー教習受けたことある方いますか?💡
ペーパー歴10年ちょっとです。。元々都内に住んでいて車なくても生活に全然困らなかったのですが、ちょっと田舎に引っ越してきてやはり車がないと不便に感じることが増えました。家の車はヴォクシーです。なのでいきなり大きめの車の運転になります、、、
やはり、ペーパー歴が長いと講習を受けた方がいいのでしょうか。受けたことある方いらしたらどのくらいの期間(時間)で料金どのくらいだったか教えてください😖👏

コメント

のんたん

10回教習を受けて、1回6500円でした。
最後に出張教習を2回自分の車で受けました。こちらは2回で15000円くらいだったと思います。
入会金とか消費税とか諸々で10万以内と思って受けました。

• ®️

®️

コメントありがとうございます!結構高いですよね💦やはり出張で自分の車で練習するのがいいなぁと調べるとどこも高くて😅💧参考になります❗️

• 7月18日
ゆうたん

元教習所の職員です😃
ヴォクシーは座高が高いため、運転はしやすいというメリットはありますが、高い分巻き込み事故が多いので気をつけてください。
私がいた教習所ではペーパードライバー教習は一回(50分)6170円でした。場所によっては異なると思いますが、今はコロナもありますし急いでなければもう少し落ち着いてからでもいいかなと思います。

• ®️

®️

教習所にお勤めだった方からのご助言嬉しいです✨
    ヴォクシーは運転しやすいんですね😳!私はペーパー前も軽しか乗ったことがなく、、、大きいなぁって感じちゃいます😓
    そうですよね😖コロナが落ち着いたらにしようと思います😣

• 7月18日