※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で、あばら骨の痛みがひどく、生活に支障が出ています。同じ症状の方がいらっしゃいますか?

妊娠7ヶ月、あばら骨の痛みがひどいです。

腰痛や肩こりなどは、お腹が大きくなるとともに出てくると言う情報が多いのですが、あばら骨の痛みはあまり見かけません。同じような方いらっしゃいますか、、?

ちなみにあばら骨以外の痛みはいまのところありません。
5分程度歩いただけでも痛みが出ており、生活に支障があるレベルで困っています。。

コメント

mama

肋間神経痛ですかね?

1人目の時とにかくあばらが痛く、お腹が大きくなったからかなと、その時は思っていました。

最近また同じようにあばらが痛く
(今は妊娠していません)
調べてみたら肋間神経痛のようでした😭

• ぴょん

ぴょん

回答ありがとうございます😊

妊娠中も痛みあったんですね、、肋間神経痛について調べてみたいと思います🧐

• 7月18日
おーちゃんママ

1人目を妊娠している時に右の肋骨がとても痛かったです。なぜか右だけ。産んだらピタリと痛みがなくなったので、娘がお腹の中で肋骨の辺りをグイグイ蹴っていたのかなと思ってました😅

• ぴょん

ぴょん

私もなぜか右だけなんです!産んでもこのまま痛みが引かなかったらどうしようと悩んでいたので、少し安心しました☺️ありがとうございます!

• 7月22日