※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

膣の奥や子宮口が痛くて動けなくなる理由は、赤ちゃんの頭がハマってきているか、子宮口が開いてきている可能性があります。

膣の奥??子宮口??がツーンとして痛くて動けなくなる時ありませんか?😭
あれは赤ちゃんの頭がハマってきてるからなのか子宮口が開いてきてるからなのかなんなのでしょう?😣

コメント

ひー

ありました!
わたしはそれに似たような痛みを我慢してしまった結果、37週になる前日の検診で子宮口3センチ開いてました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!😳
    36週の時の健診で指1本分開いてるって言われてたので徐々に開いてきてるのかなぁって🤔笑
    明後日健診なのでもしかしたらもっと開いてるかもですよね?!笑

• 7月18日
  • ひー

ひー

可能性はあるかもしれないですね!
    もうすぐ会えますね👶🏻 あちゃんさんも赤ちゃんも、頑張ってください❤︎🔥

• 7月18日
絆

懐かし〜🥺
2人目の時ちょこちょこあって
そのままツーンの痛みが
定期的にきて陣痛繋がりました✨
今回3人目ですがなーんにも
ないです、、早くー😂😂😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近ツーンってすることが多いのでもしかしたら陣痛くるかもですね😳
    楽しみです😊
    早く産まれてきて欲しいですよね🥺

• 7月18日