Coco
どの月齢でも、今までより固形分が多ければ飲み込みにくそうにしますよ!
トロトロに慣れていて食べやすいのはあると思いますが、ずっとトロトロというわけにもいかないので、本当に少しずつ少しずつ固形にしていくしかないですね🤔
うちの子の場合、飲み込めないわけじゃないしまぁいいか!で固めにしていったら、丸飲み癖がつきました💧
歯が生えた今でも、こっちから声を掛けないとあんまり噛みません💔
だから焦らず進めた方がいいと思います😭
いつか喉に詰まりそうで、日々気を遣ってます😔
Coco
どの月齢でも、今までより固形分が多ければ飲み込みにくそうにしますよ!
トロトロに慣れていて食べやすいのはあると思いますが、ずっとトロトロというわけにもいかないので、本当に少しずつ少しずつ固形にしていくしかないですね🤔
うちの子の場合、飲み込めないわけじゃないしまぁいいか!で固めにしていったら、丸飲み癖がつきました💧
歯が生えた今でも、こっちから声を掛けないとあんまり噛みません💔
だから焦らず進めた方がいいと思います😭
いつか喉に詰まりそうで、日々気を遣ってます😔
「生後6ヶ月」に関する質問
サイベックスリベル を使ってる方 説明書には生後6ヶ月頃からと書いてありますがそれより前から使ったことある方いますか? 後10日で6ヶ月になります。腰はまだ完全に座ってません。家でハイローをよく使って背もたれを斜…
【生後6ヶ月、完母の💩について】 ⚠️赤ちゃんの💩のお写真あります! 嫌な方はスルーしてください🙏 急性胃腸炎かな…という診断でミヤBM(整腸剤)を飲んでいます。 1週間分処方されて残り2日分になりました。 咳や痰がから…
生後6ヶ月になります。離乳食準備や親の身支度の間、赤ちゃんはどうしてますか?最近二回食になって離乳食の準備をする時間が増え、待たせてしまう時間も長くなりました。 その間、一人で遊んでもらったり、バウンサーに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント