家事・料理 離乳食で麦茶を作る際、お湯で麦茶を煮出したものを凍らせてキューブに… 離乳食で麦茶を作る際、お湯で麦茶を煮出したものを凍らせてキューブにしておき、食事の際にその麦茶氷をお湯で割って飲ませようと思うのですが、同じようにしている方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年7月18日 お気に入り 離乳食 食事 麦茶 はじめてのママリん コメント ママリ 私はやってませんが、楽ちんでいいアイディアだな〜と思いました☺️ 7月18日 はじめてのママリん まだスタートして1ヶ月経っていないのでかなり少量なので、下の子用に麦茶を作ると冷蔵庫保存していても減りが遅くなってしまいそうで💦 それならば麦茶氷にして、その都度お湯で解凍して、1週間以内で使い切ったらどうかな?と思いまして…💡 コメントありがとうございます✨ 7月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリん
まだスタートして1ヶ月経っていないのでかなり少量なので、下の子用に麦茶を作ると冷蔵庫保存していても減りが遅くなってしまいそうで💦
それならば麦茶氷にして、その都度お湯で解凍して、1週間以内で使い切ったらどうかな?と思いまして…💡
コメントありがとうございます✨