抱っこひもで暑さや蒸れが気になり、お出かけが難しいです。保冷剤以外で快適にする方法を教えてください。
初めて質問します。
抱っこひもなんですが、母と子の間に凄く汗をかいてしまい娘が普通の子より暑がりなようで暑いのか蒸れてくるとすごく嫌がります(><)そのせいか、なかなか抱っこひもでお出かけができません(;_;)抱っこひもの赤ちゃんの背中のところには保冷剤を入れられるようになっていますが、自分と赤ちゃんの間をなんとか快適にしてあげたいのですが皆さんはどうなさってますか?あたしが汗かきなのもあるかもなんですが……何か良い方法あればよければアドバイスお願いします><
- かなちーな(9歳)
コメント

麦ちょこ
お腹のところにハンドタオル1枚挟むだけで全然違いますよ〜(*^o^*)
あとは長時間抱っこ紐しないに限ります(^_^;)笑

みかん
私もタオル挟んでます。
もう少し暑くなってきたら、こちらで聞いた柔らか氷枕を挟もうかなと思ってます♪

みかん
私もタオル挟んでます。
もう少し暑くなってきたら、こちらで聞いた柔らか氷枕を挟もうかなと思ってます♪
-
かなちーな
やっぱタオルいいんですねー...♪*゚
試してみます!- 6月28日
かなちーな
そうなんですね( *´꒳`*)
ハンドタオルの分また暑くなったりしないか心配なんですが大丈夫ですかねー?(><)
そうですね!抱っこひもの使用時間も気をつけます!ありがとーございます!´ω`*