※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

10ヵ月の娘のおやつについて相談です。お昼と夕方のおやつをミルクなしで考えています。どんなものをあげればいいでしょうか?量も知りたいです。

10ヵ月(来月末で1歳)の娘のおやつについて

いま離乳食3回でミルクなしです。
おやつのときだけハイハイン1袋とかと、ミルクを160飲んでいます。
そろそろミルクがなくなるのでミルクなしにしてみようかと思うんですが…
お昼と夕方の間でおやつをあげるとなるとどのようなものをあげてますか?
どれくらい量もあげているのか知りたいです!

コメント

ママリ

だいたいごはんの半分くらいです。おかわりでもう少しあげる時もあります😊
市販のお菓子もあげますが、買い続けるのも面倒なので具材入りおにぎり、惣菜パン、余ってるおかずの事が多いです。
幼児のおやつはデザートよりも軽食が適しています🙇

いらぬ心配とは思いますが、ミルクなしでいく場合これからの時期水分はスキあらば飲ませてあげてください💪

• ちい

ちい

なるほどですね💡
    お菓子とかだと腹持ち悪そうだし、食い意地張ってるので足りないと泣き叫ばれそうだなと思ってて󾭛
    おにぎりとかいいですね✨

ありがとうございます!
    水分も忘れずこまめに飲ませます!

• 7月18日
2児のママ

ハイハイン2枚入りだから、2枚とかです!あとは、たまごボーロなら1袋あげてます!

• ちい

ちい

それで足りますか?😭
    けっこう食い意地張ってるので、それだと怪しいなと思ってて…笑

• 7月18日
  • 2児のママ

2児のママ

私の娘もよく食べるのでまだ欲しそうにはしますが、これでおしまいってしてまふ!

• 7月18日
  • ちい

ちい

おしまいってのは大切ですよね󾭛
    様子を見ながらやってみます✨

• 7月18日