息子が掃除機やドライヤーの音をこわがり、泣いてしまう様子。掃除機をかけると大泣きし、ドライヤーの音も泣いてしまう。1歳の息子が同じように恐れるか心配。
息子が掃除機やドライヤーの音をこわがります。
掃除機をすると大泣きするので這いつくばってゴミを集めたりクイックルワイパーをしたりで産後は掃除機はごくたまにしかしたことがありません。用事で実家に預けたときに迎えに行く前に掃除機かけるとか最近はその程度でした。
これではいつまでも慣れないと思い一昨日 息子がいるときに掃除機かけたら前と変わらず案の定ギャン泣き。今日は掃除機出してきただけで泣き顔になり掃除機し始めるとまたまたギャン泣き。すみのほうで泣いていて近づくと両手めちゃくちゃ震えていてかわいそうになるくらいでした。明日からも毎日息子がいるときに普通に掃除機かけようと思うんですが慣れますよね?💦
息子はお風呂上がりドライヤーしていないので普段ドライヤーの音を聞くことはないのですが昨日ドライヤーの音を聞いて泣いてました…。
もうすぐ1歳ですが同じように掃除機の音などこわがる、もしくはこわがっていたお子さんいらっしゃいますか?😢
抱っこされていたら泣きそうな顔はするけど泣かず、掃除機をかけていなきときは掃除機を触ります。
- ママリ (5歳2ヶ月)
ママリ
うちも掃除機かけると大泣きでした!
なので本人がいる時はなかなかできなくて、週末に旦那に外に連れ出してもらってしかかけられなかったです。
3ヶ月くらい経ってから久しぶりにかけたら、今度はゲラゲラ笑いながらついてきましたよ😅
かけてない時に触ってたら、ブオーンだねー!ってうぃーんだねー!って声かけたり
ドライヤーは冷風にしてかけてあげると喜んだりしましたよ〜。
ポケモン大好き倶楽部♡
うちも掃除機怖がりますよ。いまだに怖がります。
小さい頃はおんぶしたり抱っこしたりで掃除機をかけていました。
今は自分で掃除機がこないところ(ソファの上やジャングルジムの上など)に避難しています。笑
まーまん
うちも怖がります!
掃除機かけ始めると泣いて足にしがみついて離れないので抱っこしながらかけてます。
コード有りだとかけにくくてほとんど掃除機かけれなかったので、最近コードレスの軽量の掃除機に買い替えました!
抱っこしながらすいすい掃除できて楽です😊
ちなみにドライヤーも怖がりますが、平日はお風呂に夫が間に合わないので自分にも娘にも遠慮なくドライヤー掛けてます(笑)逃げ回ります(笑)
あまいぷりん
うちの子はドライヤーは大丈夫です🙆♀️
掃除機は物によるみたいで、
うちの子は実家で使うダイソンのハンディクリーナーの時はギャン泣きです😂
普通のコードありのタイプや、
我が家のコードレスは平気です🙂
3つのうち、ダイソンがダントツハイパワーで音も大きいか高いからかなと思います😅
一応抱っこしますが泣きます🤣
でも何時間も続けるわけではないので
そのまま掃除機してもらってます🤣
リンゴ
うちの息子も怖がっていました😅
掃除機は音だけなので、自分に被害はないからか、すぐに慣れてくれました。昔ながらのコードのついた掃除機なので、ボタンを押してコードを収納するのが楽しかったのもあるからかもしれません。
ドライヤーはつい最近まで苦手でした。
音に加えて、自分に風があたるのが怖かったようです。ずっと自然乾燥でした😅下の子が産まれたのをきっかけに、下の子に使っていたら慣れてくれたって感じです💦
まだ小さいから、早めに慣れてくれるといいですね。
コメント