※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

都内から田舎に嫁いできたのですが人間関係が濃厚すぎて息苦しいです😭程…

都内から田舎に嫁いできたのですが
人間関係が濃厚すぎて息苦しいです😭
程よい距離感が欲しい 
義実家もグイグイすぎる、、
早く慣れたい😭

おしゃれなショッピングモール
栄えた町が恋しい😭

コメント

はじめてのママリ

めっっっちゃわかります😭😭
程よい距離感欲しいですよね…
適度な無関心というか。。
買い物でテンションあがるところもなく、、、ネットばっかり。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離感大事ですよね😭
    疲れます、、、
    ネットになりますよね!
    イオンは飽きました😭

• 7月19日
cinnamon

田舎育ちで現在大阪在住です。
実家のあるところは21時は辺りが真っ暗、コンビニは私が高校生の頃にやっと出来ました。
大人になって働き始め、飲み会なんかで深夜の帰宅をすれば翌日隣に住む婆さんに説教される始末。めんどくさいな〜と思いながらも結婚するまで住んでました。
今大阪にいて気楽だな〜と思う反面、人との距離感に悩んだりもしますwそこまで誰それ構わず友達になりたい!というタイプではないけど「この人と親しくなりたいな〜」と思うとどこまで踏み込めば良いのか?と悩みます。

話が逸れてしまいましたwすみません💦

田舎暮らしの極意は「話半分、相槌上手で」です。
田舎の年寄りの過干渉はもう仕方がないこと。他に世話焼く事もなくもはや生き甲斐と言っても過言ではないですから。全部をまともに受け止めてたら気がおかしくなります。
私も近所の人たちに過干渉されたりお説教された時は「はいはい、すいませんでした〜気をつけま〜す!」と流してました。
あとは、とりあえず挨拶だけしっかりやってればOKです🙆‍♀️

義実家からな干渉は免れない面もおありでしょうが、ご主人と相談しながはまこさん自身がリフレッシュできる時間を設けることも視野に入れながら過ごしてください。
お子さんも小さいのでなかなか今すぐは難しいかもしれませんが…

お気持ちお察しします、お疲れ様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流すしかないですね!
    説得力がありベストアンサーにさせて頂きました😌

お年寄りと関わる仕事を
    しているのですが
    お年寄りアレルギーに
    なるところでした、、笑

• 7月19日