※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べび男
子育て・グッズ

手づかみの離乳食には、野菜炒めスティックやバナナがおすすめです。冷凍しているかは質問されていました。

手づかみの離乳食は1番最初にあげるのは何がいいのでしょうか??
手づかみの離乳食で野菜炒めスティックやバナナなどよく聞くのですがその際は冷凍してるのでしょうか??

コメント

プリポキオ

バナナはそのままで、(冷凍してもいいとはおもいますが、解答が難しいかな?チンしすぎるとドロドロになっちゃうし(^-^;)
野菜スティック(野菜炒めじゃなくて、スティック状にして茹でたものがいいと思いますよ。油使わないので。)は一度にたくさんできるので冷凍してました。
あとは、食パンとか、ベビー用に味付けしたお好み焼きとかですかね?

• べび男

べび男

そーですよね☆
    バナナはとろとろになっちゃいますよね?!
    野菜スティックはレンジでチンしてあげてましたか??

• 6月28日
  • プリポキオ

プリポキオ

食べる時にその都度レンジでチンか、軽く茹でたりしてました。ごはん炊いたら保温中の炊飯器にラップに包んで入れといたり、色々です。

• 6月28日
  • べび男

べび男

炊飯器で入れる場合は1度解凍してからですか?

• 6月28日
  • プリポキオ

プリポキオ

一度解凍しなくても大丈夫ですよー♪
    冷凍前に茹でてあれば♪

• 6月28日

野菜(人参やさつまいもなど)は炊飯器でご飯を炊くとき、一緒に入れて蒸してました。アルミで包めば、そのままポンと入れておけば、柔らかくなりますよ。

• べび男

べび男

なるほど(ˊᗜˋ)
    炊飯器は便利ですね☆
    その日その日で作ってましたか?

• 6月28日

退会ユーザー

毎回作るわけではなく、数日分作り、残りは離乳食にしてました。
    作り置き分は冷凍してました。

• 6月28日
ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ💓

スティックにした野菜
ですかね😳✨

パンやお菓子なども
よいと思います!

べび男

パンの場合今パン粥にしてるんですがそのままあげればいいんですか??