※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきにゃん
子育て・グッズ

娘がテーブルにぶつけて泣いています。冷えピタで冷やしても痛がるようです。様子を見ながら対応していますが、何か他にできることがあるでしょうか…焦っています。

お疲れ様です
さっき不注意で娘がテーブルにおでこあたりをぶつけました。
つかまり立ちから私の膝の上にしりもちしてバウンドして、角は丸いコタツテーブルにぶつけました。
すごく泣いて、でもテレビやスマホなど気になるとちょっと泣き止んだり、元々眠かったみたいで泣きながら寝たり、ちょっとして起きて泣いたり…
顔をよく見ると片方の眉あたりが赤く、そこをぶつけたようで、冷したいと冷えピタ切って貼ったら痛いのか冷たくて嫌なのかダメでした😖
とりあえず様子みて大丈夫でしょうか?
何か出来ることはあるのでしょうか…
初めてのことで焦ってしまって…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もつかまり立ちを始めた時はしょっちゅう顔をぶつけてました💦
その頃は冷やすのも嫌がるのでもう特に何もせず痣になりました💦

• あきにゃん

あきにゃん

返信ありがとうございます😖
    今は寝ましたが、眉あたりが赤いです😭
    骨に異常があったり、痛みが酷かったら眠れずに泣きますか?

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーゆう場合は泣くと思います!!!
    うちも最初は心配で小児科に電話して聞いたら
    泣き続けたり嘔吐したり普段と様子が違うようなら来てくださいって事でした!
    不安なようなら電話で聞いてみてもいいかもしれません🙇‍♀️

• 7月18日
  • あきにゃん

あきにゃん

そうなんですね😖
    起きても痛そうなら電話してみます💦
    とりあえず小児科で大丈夫でしょうか😢

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科で大丈夫と思います!!
    もしもの時は小児科から何科に、と教えてくれると思います🙇‍♀️

• 7月18日
  • あきにゃん

あきにゃん

わかりました!
    ありがとうございます😖

• 7月18日