※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぺ
妊娠・出産

40歳で妊娠、出産時のサプリについて相談です。過去にベルタやエレビット、美健知箋を飲んでいたが、今回は何も飲んでいない。最近のオススメや年齢に合ったサプリが知りたいです。

40歳で妊娠、出産の方サプリは何飲まれてましたか?
最近のオススメや年齢に合うものがあれば教えてください!

もしかして、着床出血があったかもしれないのですが、1人目の時、妊活していたので妊娠前からサプリなども念のため飲んでいましたが。今回は全く頭になかったので、更に高齢にもなって出産時は40歳なので心配です。
2年前はベルタやエレビット、美健知箋などを飲んでいました。

コメント

40歳で出産ですが、何も飲んでいません💦

• ちぺ

ちぺ

そうなんですね!気にし過ぎでしょうか💦
    サプリは薬でもないし、何も確約されたものではないですもんね❗️

ありがとうございます。

• 7月18日
いいとも

39歳で出産予定ですが、妊娠わかって慌てて葉酸サプリのみ買ったけど結局飲んでない日の方が多いです😂

• ちぺ

ちぺ

そんなものですかね❗️
    すごく不安になってしまって。私の場合、普段から不摂生なもので💦
    つわり中だと、なかなかサプリ飲む気になれないですよ😅

• 7月18日
さらい

なにも飲みませんでした。

• ちぺ

ちぺ

気にし過ぎでしょうか💦
    不安すぎるのも逆に良くなさそうですね。

ありがとうございました❗️

• 7月18日

DHA飲んでます!😊
葉酸は飴とかタブレットで接種してました。取らないと医師から鉄剤もらうはめになるので。。と思ったら出産間近で貧血気味。、結果鉄剤飲むはめになっちゃいました

DHAは、なんとなく第一子の時に飲んで言葉早いし記憶力良い子に育ったから、なんとなく飲んでます😅
一応根拠あるらしいですが、あまりはっきりした結果はでないものですよね💦

• ちぺ

ちぺ

そういえば、私も鉄剤を出産後まで処方されてました。。

うちは、DHA飲んでましたが、まだ言葉でなくて、効果はよくわからないですが🤣
    ちなみにどちらのものを飲まれていますか??
    私はサトウの美健知箋飲んでました!が、なかなか飲み辛かったです。

• 7月18日

退会ユーザー

出産後までですか😱大変ですね💦
    まだ初期、中期は飴とタブレットのおかげか引っかかってなかったのですが、赤ちゃんが大きくなってからどんどん貧血に。。😔

DHA、分からないですよね💦でも産院で説明されて2歳までに脳の8割は出来上がるみたいな話されて何なく買って飲んでたのはこれです。

• 7月18日

退会ユーザー

飲みやすいですよ!全然生臭くないし。今は森永 ママのDHAです。
    授乳しないので妊娠時にしか飲みません。
    同じく飲みやすいです😊
    効果は分からないですねー💦
    次の子も言葉早かったりしたら信じようと思います 笑

• 7月18日

退会ユーザー

授乳しない
    じゃないですね💦
    母乳あげないです!
    こわいこと言っちゃいました😱

• 7月18日
  • ちぺ

ちぺ

ふむふむ、なるほど^ ^
    参考にさせて頂きます❗️
    双子ちゃんの臨月なんですね😲楽しみですね❤️

ありがとうございました❗️

• 7月18日
ぴーこ☺︎

41歳であと数日で帝王切開出産予定です。
ファンケルのママルラという葉酸や鉄やビタミンが入ってるママ用サプリ飲んでます☺️
添加物が入ってないものが良いとクリニックで聞いて、はじめはクリニックの高いの飲んでましたが無添加といえばファンケルかなと思って乗り換えました✌️