※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛の間隔がバラバラで40分間お腹が張り、痛みは軽い。トイレでおさまるが、この感じが前駆陣痛なのか気のせいか知りたいです。

前駆陣痛って間隔バラバラなイメージなんですけど、先ほど4〜5分間隔で40分ほどお腹が張ってました。痛さはちょっと、いててとなるくらいです。
トイレに行くとなんかよくわかんなくなり、おさまったようなのですが、前駆陣痛ってこんな感じなんですか?
それとも気のせいなんでしょうか。笑

コメント

まいまい

私も昨日の夜そんな感じでした!
多分前駆陣痛なんだろうなと勝手に思ってます😂

今日丁度検診だったのですが、子宮口3センチほどあいてる位でした。
少しずつ子宮口が柔らかくなってきてるのかもしれないですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に4分間隔くらいで始まるものなのですね!!💦
    1人目の時前駆陣痛の経験なく、お腹の張りもいまいちわからず。笑
    時間は40分くらいでしたか?
    その後また張り出して、今も続いてるのですが、とりあえず寝られそうなので寝てみようと思います。笑

私も健診もうすぐなので、聞いてみます!笑

• 7月18日
  • まいまい

まいまい

実は私も1人目の時、多分前駆陣痛なくて、お腹が張るって感覚もよく分からないまま促進剤で産んだので2人目の今も分からないままでした💦

昨日の夜はお腹が張ってる感じ?少しお腹が苦しいような痛いような?感じがして、陣痛だったらどうしようと、ドキドキしちゃってなかなか寝つけませんでしたw

多分、1時間は張ってる感じが続いてたと思います!
    明日検診だからまだ待っててねー!って何となく言い聞かせてたら収まってきましたw

週数も上の娘も同じ位で勝手に親近感?湧いてしまいました😂
    お互い出産頑張りましょうね😇💓

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日結局寝ちゃいました!笑
    私もドキドキしちゃいましたが、前駆だったようです!笑

そして、上の子私も促進剤で生んでいるので普通の陣痛未経験です!!
    同じで本当親近感湧いちゃいます😍💓笑

本当出産頑張りましょうね☺️
    まいまいさんの方が先かな?😆

• 7月18日