※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミモザ7
子育て・グッズ

赤ちゃんの便秘で悩んでいます。病院に行くべきか迷っています。他の方はどうでしたか?

赤ちゃんのウンチが、先週の金曜の朝から出ていません。さすがに5日目になると、不安になってきました。時々、綿棒で刺激したり、足の運動をさせたり、お腹をさすったりしています。赤ちゃんの機嫌は、特に変わりありません。明日、病院に連れて行くべきなのか、迷います。(>_<)皆さん三ヶ月、四ヶ月頃は、どんな感じでしたか?こんなに便秘になるものなんですかね。。m(_ _)m

コメント

もっっちん

5日目になると心配になりますね( ; ; )
綿棒でしてもでないなら病院行った方がいいと思います!!

• ミモザ7

ミモザ7

昨夜、再度、綿棒浣腸してみたら、久々にやっと出ました!よかったです(>_<)ありがとうございます。

• 6月29日
パル

うちの息子も同じくらいの時期に便秘になりました(^^;;
機嫌も良かったのですが、心配だったので病院に行き、浣腸をしてもらいました(>_<)
1度見てもらうだけでも気持ちがスッキリするので、行っても良いと思います!!

• ミモザ7

ミモザ7

やっぱり、この時期、便秘になりやすいんですね。昨日の夜、綿棒浣腸して5日分出ました!(^_^)次のウンチもちゃんと出るかな。。(>_<) また、でなければ、病院行って浣腸して貰います~

• 6月29日