※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
サプリ・健康

料理中腰に激痛が走り椅子に座ったら動けなくなりました。トイレにも布…

料理中腰に激痛が走り椅子に座ったら動けなくなりました。

トイレにも布団にも行けず。。

立ち上がる時に力を足に入れるせいか痛くてそこから進めません。。。

ぎっくり腰なんですかね。。。

いまは椅子に座って背中にクッション当ててますが。
温湿布貼ってます。。

布団で寝たほうがいいとか書いてあったのでそうしたいんですが動けなくて。。

なにかアドバイスがあったらお願いします!😭

コメント

Huis

プチぎっくり腰を何度かやっていますが、直後は炎症を抑えるために冷やしてそのあとは温めた方がいいと言われました🤔迷ったらとりあえず冷やしてと言われましたよ💦
動くときは腰への負担を和らげるために膝をうまく使うようにと言われました!
明日整体とか行けないですかね?すぐ処置してもらうと回復早いですよ😊

• あー

あー

膝を上手く使うようにって難しいですよねなんか😵💦

90%ぐらい治りました!
    良かったー😭です。

普通に動けるようになり激痛も無くなりました。

少したまに気になるなって感じです。

整体ってどんな処置してもらえるんですかね😭

ありがとうございます!

• 7月18日
ももぴ

湿布はあくまで炎症止めで、温湿布も冷湿布も変わらないため好きな方でいいと思います。

痛みが強い時は、立ち上がる時はあまり前傾姿勢にならず、腕の力も使ってどうにか動くしかないかと…😭
また、寝返りは膝を立てて、体が捻れないよう、丸太みたいに転がるといいです。

ただそこまで痛いと横になったはいいけど、そこから起きれなくなる可能性も高そうですね💦
床から立ち上がるのは大変なのでできればベット、無ければソファに横になった方があとは動きやすいかな?と思います。

• あー

あー

なんとか椅子から立ち上がりトイレと布団に行きました😵💦

90%ぐらい治って激痛なくなり昨日みたいな痛みはほぼなくなり普通に動けるようになりました😭良かったーです😭

ちょっと気になるくらいになりました!😭

ありがとうございます😭

• 7月18日
  • あー

あー

妊娠8週目なんですね!おめでとうございます!!

• 7月18日