※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

不動産探しで不安な点があります。担当者の対応に不満があり、不動産会社A、B、Cの対応を比較しています。要望が伝わらず連絡が遅いなど、疑問が残ります。

今家を買おうと不動産廻りをしています😌
当たる担当さんがみんな適当…だと思ってしまうのですが、こんなもの何でしょうか?人生最大の買い物をするのに不安です😓下記に買いている事は普通ですか?

A不動産
①オープンハウスの電話番号にかけると、担当が聞いたことには答えてくれるが、セールスが全くない。今日、中を見たいと伝えると『あーいいですよ。後ほど担当から電話します』(なんか上から目線口調)
携帯の番号から一度着信があったが、受けれず、不確かだったので、また掛けてくれるだろう…と思ったらその後全く連絡無い…。

B不動産
②中古物件を内覧した時、前に担当から聞いていた新築での値段から考えると割高だなぁ…と言うと、『前は〇〇円だと言いましたが、実際はもう少し上です!土地が△円、建物が2500万で7年落ちで半額の1200万と考えて妥当です』と言い換え…。後で考えてるとそもそも建売だよね?名も無き建設会社の建売30坪の建物代が2500万なんてありえないでしょ😓と。

C不動産
要望を伝えるが、覚えていない?のかメモも取っていないのか何度も間違い…。確認…。
内覧3件予約で13時にお待ちしています。と電話を終えたが、あれ?どこに行けばいいの?的な感じです。

内覧後、当日質問した要項の回答とお勧めの物件を後ほどメール、お電話します。と聞いていて待っていたが、そのメールや電話が1週間後。

全て大丈夫なの???と思ってしまうのですが、こんなものなのでしょうか?🤔

コメント

ままり

大手行かれてます?
私も色々回ってたのですが、、、大手はあまり熱心じゃなかったです。
年収みてー、これっぽっちかよ!みたいな感じだったり、はなからこの辺では無理ってシャットアウトされたり、、、
住宅ローン実は一度落ちてるのですが、、。大手は落ちたらはい終わり!って感じですした。

逆に個人?と言うか中小企業ぐらいの所だと、売らないと行けない!って感じだったので結構熱心にしてくれました。ローンも、どうやったら通りやすいか借入が上がりやすいか、ある程度の要望はありましたが、全部になると高くて、なるべくそった所を、色々家をピックアップしてもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そうなんですね!でもうちは地域密着型の不動産屋さんを選んでるつもりなんですが😓大手はもっと対応が厳しいんですね…。

大きな買い物なので、もっと親身?になってくれると思ってました…。

• 7月17日
りんか

建て売り希望ですか?
私も家を建てるとき、ハウスメーカーと不動産屋も行きましたが、不動産屋は基本ハウスメーカーに情報流すから、個人には情報くれるところ少ない気がします😔

間違ってたらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建売希望という訳では無いのです😓ただ、都心の駅近、高台、浸水液状化などの防災マップに引っかからない場所、一軒家を希望なので土地めちゃくちゃ高くて😖予算的に難しいのです😭
    建売だからですかね…。

• 7月18日
おんた

私も都心部でいくつか不動産とコンタクト取ってみました。

結論、てってさんと同様、
・こんないい加減なのか?!
・上から目線
・小さい子供がいると伝えてるのに夜21時とかに平気で電話してくる
・同業者の他社の悪口を私たちに言うか・・

というように散々でした。
ただ4社くらいコンタクトを取ったうち、1つの会社の担当者さん&上司の方がとても親身になってくれて、私達の希望を叶えようと考えてくれるのが伝わってきました。

なので、まだ希望の土地には出会えてませんが、その担当の方から是非買いたいと主人と話しています。
一生物の買い物ですし、気持ちよく買いたいですよね。
多分かなりの当たり外れがあるような気がするので、良い担当の方と巡り合えると良いですね(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    なんか不動産屋とかいぜんに普通の社会人の接客として、それどーなの?😓っていうレベルで驚いてます…。夫もこんな低レベルな接客で仕事として成り立つこか…と呆れて…😅知識は別として、素人の私の方がいい接客できる自信があります😓

売主がちょっとこの辺の床に傷があります。と教えてくれたのに、遮る様に大丈夫大丈夫!的に言ってきて、売主さんに目配せで『そういう事はわざわざ言わなくていい!』的に合図してました…。

そういうのを見ると逆に信用が無くなりますよね😭

信用のおける担当さんに当たるまで廻るしかないですね😖おんたさんはいい担当さんと上司さんが見つかって良かったですね!私達もがんばりますー😖

• 7月18日