※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

離乳食に苦戦中の息子へのアドバイスをお願いします。

離乳食、いつか食べてくれるようになるんでしょうか?( ´:ω:` )
息子は10倍粥なら食べますが他のお野菜や果物は苦手で口に入れるとぐずります😭
お粥に混ぜると食べることもありますが、苦手みたいです。
最近は9倍粥の粒を少し残したお粥をあげていますが
粒があるのも苦手みたいで今までのお粥の食いつき加減はなくなり、なかなか進みません😭
いつかパクパク食べる日はくるのか不安です。
似たような経験をされた方、食べるようになったキッカケなど聞かせてくださると嬉しいです🥺

コメント

ママリ

味つけをしてみたり、組み合わせを変えてみたら食べるものもありました😊
その頃に嫌いだったお米は今でも食べが悪いですがあげ続けています😅いつか食べるだろーと思って😊
混ざることが嫌いな子もいると思うので試行錯誤しながら色々試してもいいかもしれません😊
上の子は葉野菜嫌いですがバナナと小松菜をスムージーにしたら食べました😊

くー

私の娘も、おかゆは好きですが、野菜や果物は苦手です😣
おかゆも粒を入れると喉に引っ掛かっておえって出します💦

野菜は、ベビーフードの粉末のものなら、抵抗なく食べてくれます😊おかゆに混ぜてますが、、!

はじめてのママリ🔰

上の子はその頃の離乳食は、さっぱりで毎日イライラしてました😣せっかく作ってるのにほとんど捨てないといけなくて。でもある日突然食べ出して今では好き嫌いなくなんでも食べてます😊

疲れ果てたアラサー

7倍粥で粒を潰してもったりさせても嫌がりますかね?
うちの子はさらさらに粒を感じた方が食べにくいらしくて、適度にもったりしてる方が好きです🙆‍♀️
BFは使われていますか?😊

りんご

すみません、私の話ではないんですが、友人のお子さんは1歳まで一口も食べなかったそうです🥺
でも私の息子よりも大きく立派に育ってました!

進まないと焦るかと思いますが、その子のペースでも大丈夫だと思いますので、あまり思いつめずに頑張ってください🥺💕