喘息の子供がモンテルカストを飲んでいて、退院後に頻尿があります。薬の副作用かストレスか分からず、同じ経験のある方に相談したいです。
喘息になり入院してからモンテルカストという薬を飲んでいます。
退院してからやたらと頻尿で、幼稚園でもトイレに行くもののトイレまでもたず漏らしてしまうようです( ; ; )
昨日はパンツ3枚ズボン2枚も持ち帰ってきました😭
オムツ外れてたのに、ショックすぎて、、
薬の副作用なのか、入院がストレスだった為か理由がわかりません( ; ; )
喘息で薬飲んでるお子さんがいる方、お子さんは頻尿になりましたか( ; ; )?
- ゆずママ(生後11ヶ月, 2歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちもモンテルカストのんでいます☺️半年くらいはのんでいますが、頻尿は気になりません。
まだおもらしはしますが、完全にオムツとれてないので、そこはなんとも、、、
2〜3時間はおしっこもちますよ☺️
NAO
副作用で頻尿ってありますよ。
うちの子もずっと飲んでたので以前に副作用調べました。
-
ゆずママ
ありがとうございます!
小児科に相談してみます😭- 7月18日
ママリ
うちは頻尿になったことないです!
-
ゆずママ
ありがとうございます!
- 7月18日
みい
2人とも長期間飲んでいましたが、頻尿は無かったです。
ただ、最近1年生の長女が頻尿で、検査したら尿路感染でした😓
-
ゆずママ
尿路感染とは膀胱炎ですか?💦
頻尿で、しかも毎回大量におしっこがでるんですが、同じ感じでしょうか😭?
病院は小児科行きましたか?- 7月18日
-
みい
そうです😅
ですが、1回量は大量にとはなかったです。
泌尿器科に行きました。- 7月18日
-
ゆずママ
ありがとうございました☺️
1度小児科に電話してみます!- 7月18日
ゆずママ
やはりそうですよね💦
何が原因かわからず、困っています( ; ; )
入院前は2時間以上間隔空いていました😭
退会ユーザー
でも副作用って、みんなに出るわけではないし、人によって違うので、もしかしたら頻尿は副作用なのかもしれないですよ。
うちはモンテルカスト飲み始めたころに謎の発疹ができました。冬だったしアセモではなさそうで、副作用かな、という感じでした。そのうちに出なくなり、そのまま継続しています。
一応、主治医に相談してみては☺️身体に合う合わないはあると思うので。