3人目の子に新しいチャイルドシートを追加するか、2人目の娘にジュニアシートを購入して使っているチャイルドシートを3人目に回すか、どちらがいいでしょうか?産まれる頃には娘は1歳9ヶ月です。ジュニアシートでもいいけど、寝る時に可哀想かな…
どちらがいいと思いますか?😅
3人目を来年1月に出産予定です🥺
それで チャイルドシートを どうするか迷ってます💦
今 2人目の娘はチャイルドシート使ってます🙇♀️
☆3人目の子を新しくチャイルドシートを追加する
☆2人目の娘にジュニアシート(シートベルト付)のを
購入し、今 使ってるチャイルドシートを3人目に回す
どちらがいいと思いますか?😅
産まれる頃には娘は1歳9ヶ月です😔💦
ジュニアシートでも全然いいな〜と思ってるのですが
寝た時に少し可哀想ですよね、、😭😭
- mama(3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ママリン
私ならジュニアシート買います!
1歳半すぎ頃ジュニアシートにしましたが、特に問題なく寝てます(笑)
あみこ
私は3人目が産まれるまで、
一番上の子がジュニアシート、2番目がチャイルドシートでした。
私もめちゃくちゃ迷ったんですが、結局、ブースターシートを買いました!なので今は、一番上の子がブースターシート、2番目がジュニアシート、3番目がチャイルドシートです!
2歳あたりになるとジュニアシートの方が私の子はすんなり乗ってくれたように感じます(^^)
-
mama
1番上の子のシートだけ買うのもありですね(*^^*)
今 1番上の子はジュニアシートのシート取り外して使ってるので シート買って ジュニアシートを娘に回すのも全然ありですよね💜
もう かなり前のことすぎて
2歳子が どんな感じなのか分からなくなってます😅(笑)
1歳前半と1歳後半でも だいぶする事も出来ることも違いますもんね😔- 7月17日
-
あみこ
シートだけ買うのめっちゃありですよ!なんせ安くつきます!!(^^)
忘れますよ〜!私も忘れて、こんなイヤイヤ期あったな〜と逆に懐かしくて笑けてます(^^)ジュニアシートの方がまだそんなイヤイヤ期でも乗ってくれてる気がしてます!笑- 7月17日
-
mama
シートだけ本当に安いですよね🥺
ジュニアシートもチャイルドシートも1万は超えますし😅
イヤイヤ期、、懐かしすぎます、、(笑)
2歳になれば始まりますもんね🤣🤣
確かに 上の子もジュニアシートには乗ってくれてた気もします🥳- 7月17日
-
あみこ
ぜひその作戦も検討されてみてください(^^)!
来たぞ!イヤイヤ期!って逆に笑けちゃって🤣
親もジュニアシートの方が簡単に乗せれて良いですよね🤲- 7月17日
鬼のパンツ😈😈😈
うちは2人目生まれる時長男一歳七ヶ月小柄でしたがジュニアシートにしました(´∀`)
3人目生まれるので長男にはスマートキッズベルトと、3歳からのジュニアシート買う予定です。
-
mama
コメントありがとうございます💜
やはりジュニアシートがいいですかね🤣🖤- 7月18日
mama
いずれ買わないといけない物だし、、もうジュニアシートでもいいですかね😅♡
問題なく寝てるんですね🥺