※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家で同居中で今小さい子がいる者なのですが、正直義母が嫌で私も旦…

義実家で同居中で今小さい子がいる者なのですが、正直義母が嫌で私も旦那も家を出たいです。
ただ、旦那は500万くらい貯めないと不安だし中古物件も買えないと思うと言います。

私はまだ働けないのですが、中古やアパートでもそのくらい貯めないときつくなりますか?
私は200万ちょい貯めて結婚しましたが仕事やめて家庭に入ってお金がなくなったのですが2人で合わせて150万以上はあると思います。

旦那の車のローンがあと1〜2年あり、義母に払ってるのが月5万あります。
せめてそれが終わってからにしたいのですが結婚ストレスでしないでいいケンカばかりです。
どのくらい貯めたら出られるかアドバイス下さい。

コメント

らら

私も義実家で同居していたのですがこれ以上居たら私は死んでしまうと思うほど限界が来て貯金がほぼゼロで、汚いビルの初期費用 必要な家電家具を買うお金と1ヶ月分の少ない金額しかない状況で引っ越しましたが、綺麗な家に住みたい気持ちを抑え、贅沢な生活もせず、なんだかんだやっていけてます。居たくない所に居るよりも少し狭くても贅沢できなくても家を出た方が絶対幸せだと思います!私はまだ色々義両親問題ありますが、同じ屋根の下にいないだけでだいぶ気持ちは楽です!幸せです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金ほぼゼロでも引っ越した方、意外といるので相談してみたいと思います。
    ありがとうございました😊

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

精神が崩壊する前に出た方がいいと思います。
義理実家に2年半いましたが、私のストレスが溜まり、些細な事で喧嘩ばかりになってしまいました。
義理両親がいるから喧嘩して言いたいことも言えず更にストレスになり…悪循環でした。
今はやっと引っ越しできましたが、お金はかかりますが、精神的に有り得ないほど楽です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。ほんとにケンカが増えてあんなに笑いあってたのに今は顔合わせたら義母の話し…

• 7月18日
ママリ

義実家を出たら家具家電はどうする予定ですか?礼金にもよりますが、家借りるのと生活費だけなら50万あれば大丈夫だと思いますが…
旦那さんだけの収入で500万も貯めるのは結構先になりそうですよね💦私ならとりあえず100万貯めます!働けるようになったらすぐに働いてでも出ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家具家電は全てあります😅
    100万ほどはあるのでなんとかできるか相談します

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

すぐにでも出られそうですね!頑張ってください!!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!

• 7月18日