コメント
🐻🐢🐰
うちの長男は幼稚園に入ってからお昼寝がなくなったので3歳半くらいまでお昼寝してましたよ😊
メメ
うちは夜の就寝にひ響き始めた2歳半にはお昼寝なくしました😃
でも寝ないと機嫌が悪くなるタイプなら取り敢えずお昼寝の時間を短くしたりすると良いかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
2歳半でなくしたのですね!
お昼寝の時間が短いとそれはそれで、機嫌が悪くなるので困ります😅- 7月19日
R
うちは出掛けてない限りまだみんなさせてます(笑)
長女は、保育園での昼寝はなくなりましたが、休みの日は家でさせてます😊
下二人は保育園でも昼寝してるのでリズムとしてもさせてます。
うちもみんな眠くなるとややこしい人たちなので😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり、お出かけとなると寝かせないですよね!
保育園でしてなくても休みの日にしてくれるなんていい子で羨ましいです😭
機嫌が悪くならなければ、こんなに悩むことないのになって思います😅- 7月19日
みみりん
二歳すぎくらいからしなくなったので、19時就寝です(笑)あとはフリータイムです💕
-
はじめてのママリ🔰
2歳すぎは、早いですね!!
でも19時就寝はめっちゃ助かりますね😭
朝が8時くらいでゆっくりなので、もう少し早起きさせて早く寝かす練習させます😂👍- 7月19日
妄想ママ
3歳半くらいまでしてました(^^)13時くらいに寝てくれるのならまださせてもいいかなーと思います😄だんだん14時とか15時くらいまで寝なくなったら寝かせないことしました🙌
-
はじめてのママリ🔰
最近ちょいちょい、13時に寝てくれないことあります😅
少しずつ寝ない練習していこうと思います😂👍- 7月19日
ふみ
就寝時間は早められますか?
うちの子は2歳3ヶ月ごろから、お昼寝しなくなったので卒業させちゃいました。
就寝時間は18:30で、起床は7:00です。
たまに17:00ごろに、「ねむい。」と言ってくることがあるので、18:00前に就寝させることもあります。
-
はじめてのママリ🔰
頑張れば、早められます!
でもうちの子は、お昼寝なしでも18時半には寝ない気がします😅
お昼寝なしで、できるだけ早い時間に就寝できるように少しずつリズム整えていきます😊- 7月19日
Y
最近、しなくなってきて、もうさせない日も出てきました!
でも寝る日は13〜15時まで寝るんですよねえ、、😂
しなかったら同じく夜何かある度にグズグズ泣き叫びます😂
寝る時間も、しなかったら21時にはコテンと、したら22時過ぎにやっとって感じで、同じです!!(笑)
来年春から幼稚園ですし、それまでしてほしかったんですけど、ここ最近もう毎日するリズムはなくなりそうです〜💦
-
はじめてのママリ🔰
全く一緒で親近感湧きます😂
お昼寝しだすと、けっこう長い時間寝るのわかります😅
途中で起こすと機嫌悪くなるし、お昼寝しないと機嫌悪くなるし、もうどうしたらいいことやら、、、🤷♀️
まだ2歳半は、寝かさないと!って思ってたけど、無理に寝かせなくてもいいんです😊- 7月19日
はじめてのママリ🔰
やはり、幼稚園まではお昼寝させてたんですね!
よく寝てくれる子だったら助かりますよね😊