ことり
保育園によってだと思いますが、
うちは0歳クラスもセパレート服指定でした。なのであまりロンパースなどはたくさん買わないようにしました😅
あと保育園で使ってる哺乳瓶の種類を聞いておいて、家でも同じもの使って慣れておくようにしました。(同様にミルクの種類も)
布団持参であれば、その他の荷物(着替えやオムツ)も入る大きめの登園バッグ(うちはトートバッグ)はあった方が良いと思います😌
ことり
保育園によってだと思いますが、
うちは0歳クラスもセパレート服指定でした。なのであまりロンパースなどはたくさん買わないようにしました😅
あと保育園で使ってる哺乳瓶の種類を聞いておいて、家でも同じもの使って慣れておくようにしました。(同様にミルクの種類も)
布団持参であれば、その他の荷物(着替えやオムツ)も入る大きめの登園バッグ(うちはトートバッグ)はあった方が良いと思います😌
「おむつ」に関する質問
パパっ子辛いです。 子どもは2人とも自宅保育で 私は専業主婦、旦那は会社員で7:00前に家を出て、帰ってくるのは子どもが寝た後です。 旦那が休みの日は、 お風呂や車の乗り降り、おむつ交換など、パパが良いと言われる…
生後数ヶ月の赤ちゃんに直接授乳する中、上の子の運動会に出席したことがある方いますか? 授乳やオムツ替えはどこでしましたか? 授乳は目立たないところで、授乳ケープをしながら授乳する感じになるのか🤔また、おむつ…
今日で9ヶ月になった息子がいます。 もう、2週間以上下痢、水下痢が続いています。 出る時は音がしてすごいです😞 2回受診して、薬も飲んでいます。 お尻も軟膏塗ってるのですが良くなってはひどくなっての繰り返しです、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント