赤ちゃんの耳掃除中に奥まで入ってしまい、泣き止まなかった。鼓膜に損傷がないか心配。同じ経験の方いますか?受診しようか迷っています。
夜中にすみません💦
先ほど、息子(3ヶ月)をお風呂にいれてそのあと耳掃除(入り口くらいのとこ)をしていたら、急に動いて少し奥まで入ってしまいました😣
そのあと、今までにないくらいのギャン泣きをしてました。
そのあと泣き止んで授乳して寝ました。
声かけにはどちらからも反応はありそうですが、鼓膜破れなかったか不安です😢
明日受診しようかと思います。
このような経験されて、赤ちゃん大丈夫だった方いますか?
不安で眠れそうになくて、質問させてもらいました💦
- ママリ(4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
鼓膜破れていたら痛がってそもそも泣きやまないと思いますし、眠れないと思います💦
ギャン泣きはビックリしたからじゃないですかね?
はちょり
こんばんは!
自分の子はその経験はないのですが、私が物心着く頃に兄の耳かきを遊び半分でやっていたら奥まで入ってしまい耳から血が大量にでたらしいです😔💦
病院に行ったら鼓膜が少し傷ついていたらしくその後こっぴどく怒ったと母は言っていました(苦笑)
きっとびっくりして泣いちゃったんだと思います!
鼓膜が破れたらきっと血が出てると思います、でも念の為受診してみて下さい😊
-
ママリ
コメントありがとうございます😭✨
はちょりさん大変なご経験されてたのですね...😨😨😨
すぐ治られたんですか??
鼓膜破れると血が出るんですね😣💦そしたら今回は大丈夫かな😣💦
はい、明日受診してみます😢
体験談お話くださってありがとうございます🙇✨- 7月17日
-
はちょり
綿棒とかではなく普通の耳かきだったので今思うと恐怖ですよね😂
割とすぐに治った気がします🤔!
行ってみてください!安全確認は大事だと思います🎶- 7月17日
-
ママリ
耳掻き確かに綿棒より固いし怖いですね😨
でも割りとすぐ治られたならよかったです😭✨✨
安全確認して安心してきたいと思います😂✨
ありがとうございます🥺
私も眠れそうです😂✨- 7月17日
ママリ
コメントありがとうございます😭✨
鼓膜破れるとそこまで痛いですよね...考えればそうですよね💦
びっくりしたからだと安心です😢
ネットで調べたらやなことしか書いてなかったので不安になってしまって...
ありがとうございます🙇✨